Невероятно вкусное нежное апельсиновое печенье! Оказывается орехи очень хорошо осчетаются с апельсинами! Печенье просто тает во рту!
- 27 марта 2014, 16:01
- 2032
Орехово-апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Орехово-апельсиновое печенье»:
- Апельсин (среднего размера) — 3 шт
- Орехи грецкие — 120 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4788.1 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
286.5 г |
углеводы
508.3 г |
Порции | |||
ккал 598.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Орехово-апельсиновое печенье»:
-
Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. На мелкой терке натрите цедру с апельсинов (только оранжевый слой, белый будет горчить). Добавьте в масло сахар и цедру. Тщательно перемешайте.
-
В тесто выдавите сок одного апельсина. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки (не в муку) и тоже добавьте в тесто. Добавьте молотый кардамон и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
-
Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
-
Противень смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. До легкой золотистости.
-
Готовые печеньки полейте апельсиновым соком и посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
-
Вкусно невероятно!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Первушина Елена #
28 марта 2014 года Леся-веся #
27 марта 2014 года Natashacyprus #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года мироновы #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: