Простой рецепт необыкновенно вкусного и красивого торта. не занимает мнонго времени. что бы испечь, а ингредиенты есть в каждом доме.
- 27 марта 2014, 16:55
- 17731
Торт на кефире " Шапка Мономаха "
Ингредиенты для «Торт на кефире " Шапка Мономаха "»:
- Кефир (1корж плюс 2корж) — 3 стак.
- Яйцо куриное (1корж плюс 2 корж) — 3 шт
- Сахар (1 корж плюс 2 корж 1 стак . в крем) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 корж плюс 2 корж) — 3 стак.
- Сода (1 корж плюс 2 корж) — 1,5 ч. л.
- Мак (2 корж) — 200 г
- Орехи (2 корж) — 200 г
- Изюм (2 корж) — 200 г
- Какао-порошок (2 корж) — 2 ст. л.
- Сметана (крем) — 600 мл
- Шоколад темный (Глазурь) — 100 г
- Масло сливочное (глазурь) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
131238 ккал |
белки
1859.4 г |
жиры
12276.7 г |
углеводы
3037.7 г |
Порции | |||
ккал 9374.1 ккал |
белки 132.8 г |
жиры 876.9 г |
углеводы 217 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Торт на кефире " Шапка Мономаха "»:
2 корж. Все ингредиенты удваиваются. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду. Перемешиваем и добавляем муку, какао, орехи, мак и изюм. Все соединяем, выливаем в форму и выпекаем в духовке при темп. 180 град. 25-30 мин. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть. Затем режем корж на квадратики.
Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером 10 минут.
На блюдо выкладываем первый корж. На него квадратики, смоченные в сметанном креме. Выкладываем по кругу имитируя шапку. И так пока не закончатся все кусочки. Оставшимся кремом еще раз полить тортик сверху вниз.
Шоколад растапливаем на водяной бане с маслом слив. Готовой шоколадной глазурью поливаем торт. Даем пропитаться торту несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года xomik #
15 августа 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
15 августа 2015 года xomik #
3 февраля 2015 года xomik #
4 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года олеся анатольевна #
28 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года олеся анатольевна #
спасибо
27 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года олеся анатольевна #
27 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
28 марта 2014 года yohoho # (модератор)
28 марта 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
28 марта 2014 года yohoho # (модератор)
28 марта 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ljaljka #
28 марта 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
28 марта 2014 года тататима #
28 марта 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Natashacyprus #
27 марта 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: