• 27 марта 2014, 17:51
  • 220131

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла!=))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703 ккал
белки
81.9 г
жиры
396.7 г
углеводы
703.2 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • -Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.

  • - Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать

  • -Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. На дно формы (у меня форма 20 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто (Можно выпекать одним коржом или двумя коржами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут, готовность проверить зубочисткой

  • -В это время приготовить крем: смешать масло, сливочный сыр, пудру и ванильную эссенцию, взбить миксером до растворения пудры. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (в йогурт можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла!=))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обратила внимание на морковный торт в кафе. Появилась возможность составить о нём впечатление при помощи кусочка. Очень понравилось и поэтому пришлось обратиться за рецептом при помощи любимого "Поваренка". Выбор пал на Ваш рецепт. Очень похож как внешне, так и по ингредиентам, как мне показалось. Приготовила.Из отступлений-смесь пряностей для чая и кофе в тесто.И прослоила коржи апельсиновым соком из апельсина и немножко цедры в тесто. Корж пекла на противне,а потом разрезала на 4 части. Не обошлось и без курьёза. Намазала кожи кремом и его прилично осталось. Крем вкусный-съела. А торт когда настоялся, то весь крем в себя впитал! Пришлось ещё сделать крем, разобрать торт и прослоить его ещё раз. Ну ничего-торт для внутреннего потребления.Только тогда, когда приблизительно половина коржей и половина теста то, что надо. Очень вкусно. Ещё поищу как можно бока обсыпать карамельной крошкой. Спасибо.
Отличный тортик. Пеку 2 раз
Превосходный тортик! Почитав комментарии, раст масла добавила 100гр и уменьшила количество сахара в тесто(150гр). Для крема использовала сыр Альметте и сахарной пудры взяла 100гр. Очень понравился торт! Спасибо вам огромное!
Спасибо за рецептик. Тортик очень высоко поднимается , супер. Делала в мультиварке, думала не пропечется, но все хорошо пропеклось. Очень вкусный спс , только вот корицу дети не одобрили))
Совсем без неё не тою Я добавляю еитайскую смесь "5 специй". Там понемногу корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики и мускатного ореха, если я ничего не путаю. Очень хорошо получается. Хотя смесь вообще-то для мяса или птицы. И туда очень хорошо идёт.
Скажите, а в мультиварке можно приготовить?! А то духовки нет...((
Здравствуйте! Готовила ни раз, очень достойный тортик. Рекомендую. Спасибо за рецептик
Подскажите чем можно заменить ванильную эссенцию?
Ванилином или просто не кладите, её всё равно за корицей не разберёшь. Можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику всего понемножку
Здравствуйте! Я тоже уменьшила количество масла 100 гр.Торт всем моим дорогим понравился !!! Спасибо
Девочки, подскажите, торт поднимается только по середине, краям опущены, делала все строго по рецепту! В чем может быть причина?
Добрый вечер! Готовила тортик по Вашему рецепту. Торт превосходный! Единственно крем я сделала сметанный с добавление корки грейпфрута и чуточку творога. Спасибо огромное! Торт очень нежный и самое главное не сухой, коржи такие влажноватые, я такие очень люблю! Всей семье очень понравился!
Бисквит супер, но масла дала не140 гр. , а 100гр добавила лимонную цедру и грецкие орехи . Автору большое спасибо
Спасибо за рецепт ! Вкус удивил ))не ожидала ,боялась ,что не понравится из за моркови ..но она там совсем не чувствуется ,а наоборот придает свою "изюминку " спасибо автору !!!))
Долго не решалась использовать растительное масло в выпечке, решилась на этом рецепте. Бисквит поднялся и пропекся очень хорошо. Но торт пришлось выкинуть!! Впервые за 20 лет своего кулинарного стажа я не смогла проглотить даже небольшой кусочек своего творения из-за отвратительнейшего жирного вкуса от этого растительного масла. Торт стоял два дня, никто из семьи не смог его есть. Всем советую прежде чем начинать готовить новые рецепты, брать половину ингредиентов. В моем случае реально жалко продукты. Но морковный торт я все же испекла, и всем он очень понравился, и коллегам по работе и детям, по рецепту кулинара Селезнева, который категорически советует НЕ использовать растительное масло в выпечке.
Девченки, а если масло подсолнечное убрать? а то ну очень жирный торт.. Вкусно, но хочу легкости!
очень красивый тортик! скажите пожалуйста, а из чего Вы делали морковки?
Автору рецепта огромное спасибо!Все получилось с первого раза. Несколько лет назад,я первый раз попробовала морковный торт, любовь с первого раза! Сама все не решалась спечь, и зря,все очень просто и быстро.Все делала строго по рецепту и описанию, единственное для крема взяла творожный сыр (мягкий) 300 гр.+ сметана 100 гр+ 100 гр. масла- это супер вкусный,нежный крем получился, он очень легкий, не жирный. В следующий раз муж попросил убрать корицу, ему она не нравится, и меньше ванили добавить. Пекла в форме диаметром 25 см, 40 минут, получился высокий пирог, по мере остывания , его разрезала ниткой на три коржа и обильно смазала кремом, верх также кремом (а не йогуртом как в рецепте) и натерла сверху шоколад. Супер рецепт, рекомендую!
подскажите, пожалуйста, разрыхлителя нужно 1 чайную ложку? в рецепте указана столовая. Автор на вопросы вообще не отвечает
огромное спасибо автору!очень вкусно, нежно, и , главное, быстротолько у меня крем сметана +пудра сах.+ваниль, тоже вкусно, попробуйте!
огромное спасибо автору!очень вкусно, нежно, и , главное, быстротолько у меня крем сметана +пудра сах.+ваниль, тоже вкусно, попробуйте!
Отличный торт, спасибо! Прослойка у меня крем-чиз.
Вышел бисквит на 4 коржа, диаметр 22 см.
2 дня назад пекла тортик по этому рецепту, ожидания оправдались, тортик вкусный, тесто получается воздушное, боялась что морковь сделает его тяжелым и вогким, нет! все получилось великолепно, благодарю за рецептик! забираю в КК
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки