• 27 марта 2014, 20:41
  • 1786

Салат из шампиньонов

Рецепт: Салат из шампиньонов

Сытный и полезный салат. Интересное вкусовое сочетание грибов и свежей капусты. Подается теплым или холодным - у кого какие предпочтения. Подойдет и для праздника, и для семейного тихого ужина.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из шампиньонов»:

1. Нарезаем шампиньоны. Мелко режем чеснок. Сбрызгиваем сковороду оливковым маслом.
Выкладываем туда шампиньоны, через пару минут чеснок. Обжариваем несколько минут, когда грибы дадут сок, добавить 2ст. л. Соевого соуса - так будет ароматнее и вкуснее.
Тушим до готовности. В моем случае было минут 7-10.
2. Пока готовятся грибочки, листья салата выкладываем по кругу на дно салатника.
3. Режем помидоры и шинкуем средне краснокачанную капусту в отдельной миске.
4. Готовые грибы с чесноком добавляем в миску к капусте и помидорам. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если нужно добавляем еще оливкового масла, но мне хватает и соуса и с грибов.
5. Перекладываем в салатник с листьями.
6. Подаем к столу. Можно подавать теплым, что сытнее. А можно и холодным. Тоже очень вкусно
7. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шампиньонов
Рецепт: Салат из шампиньонов

Сытный и полезный салат. Интересное вкусовое сочетание грибов и свежей капусты. Подается теплым или холодным - у кого какие предпочтения. Подойдет и для праздника, и для семейного тихого ужина.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала только что с пекинской (она просто уже была в холодильнике). Нам понравилось.
Краснокочанная капуста очень жесткая, не мешает эта ее особенность в салате? Остальные ингредиенты нежные.
Мне нравится сочетание хрустящей капустки и мягких ароматных грибов. Мне и моим гостям не мешало никак
Ответ для 080312
ага, я тоже думаю что капуста краснокачанная за жесткая будет для такого салата
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки