Сытное, вкусное и ароматное блюдо.
- 27 марта 2014, 23:24
- 3551
Булгур с тушеными овощами
![Рецепт: Булгур с тушеными овощами Рецепт: Булгур с тушеными овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/27/22/699790_42790-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булгур с тушеными овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста (развести в 2/3 ст. воды) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Булгур (от Мистраль) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.8 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
95.5 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Булгур с тушеными овощами»:
-
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл воды.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут. -
Пока готовится Булгур, займемся овощами.
Овощи хорошо вымыть и очистить.
Лук, морковь, кабачок, шампиньоны нарезать крупными брусочками. -
В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.
-
Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
-
На середину блюда выложить горкой Булгур,
по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Анна Шумилова #
[+5]31 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Fagor #
28 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года golubga #
28 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Анна Шумилова #
28 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: