Этот фруктовый десерт сочетает в себе легкость фруктов, изысканность вкуса и простоту в приготовлении.
- 27 марта 2014, 23:35
- 1384
Десерт "Колибри"
Ингредиенты для «Десерт "Колибри"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Груша — 3 шт
- Вишня — 25 шт
- Персик (консервированный (можно из компота)) — 3 шт
- Апельсин — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.2 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
336.4 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Десерт "Колибри"»:
-
Все приготовленные фрукты помыть:-)
-
Фрукты нарезать мелкими ломтиками или по желанию, но не крупно. Все перемешать, полить соком лимона и белым вином. Поставить до подачи на стол в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа), чтобы все пропиталось вином и соком.
-
За 10 минут до подачи на стол взбить белки в стойкую пену, желтки разболтать с сахаром. Можно все это смешать, чтобы получилась пена, но мне больше нравиться, когда сначала фрукты полить желтковой смесью, а потом украсить белковой шапкой. смешать каждый может уже в своей креманке.
Смесь фруктов из холодильника раскладываем по креманкам, добавляем желток и укрываем белоснежным облаком белков. Белки прекрасно держат форму еще минут 10, поэтому если замешкаетесь, то впечатление от блюда испорчено не будет.
Восторг гостей гарантирую!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Каникула #
28 марта 2014 года ПлаваЛагуна # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года elenita # (модератор)
Но что с названием? Я стесняюсь спросить: "кАлибри" от какого слова происходит?
28 марта 2014 года Frambuesa #
28 марта 2014 года Nika #
28 марта 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: