А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))
- 28 марта 2014, 2:46
- 3671
Вишнёвый пирог "Сакура"
Ингредиенты для «Вишнёвый пирог "Сакура"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (150-тесто,150-крем) — 300 г
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4193.9 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
215.3 г |
углеводы
510.9 г |
Порции | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Вишнёвый пирог "Сакура"»:
-
Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:
-мука-150 гр
-яйца-3 шт
-сахар-300 гр
-сливки 33-35%-250 мл
-маскарпоне-250 гр
-вишня-300 гр -
Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
-
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
-
Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.
-
Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.
-
Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.
-
Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
-
Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.
-
И украсить шоколадной веточкой сакуры
-
В дополнении с белыми цветами из айсинга
-
И розовыми из мастики.
Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
12 января 2017 года nastusik-2017 #
18 января 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года nastusik-2017 #
16 февраля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
3 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Dashuta16 #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Irena Paloma #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ягода Малина #
От меня +++++++
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Таусова #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Таусова #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года para_gn0m0v #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: