• 28 марта 2014, 2:46
  • 3671

Вишнёвый пирог "Сакура"

Рецепт: Вишнёвый пирог Сакура

А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог "Сакура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4193.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
215.3 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
13 г
углеводы
31 г

Рецепт «Вишнёвый пирог "Сакура"»:

  • Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:

    -мука-150 гр
    -яйца-3 шт
    -сахар-300 гр
    -сливки 33-35%-250 мл
    -маскарпоне-250 гр
    -вишня-300 гр

  • Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

  • Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  • Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.

  • Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.

  • Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.

  • Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

  • Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.

  • И украсить шоколадной веточкой сакуры

  • В дополнении с белыми цветами из айсинга

  • И розовыми из мастики.
    Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог "Сакура"
Рецепт: Вишнёвый пирог Сакура

А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог "Сакура"»:

Комментарии и отзывы

А подскажите пожалуйста как вы делали украшения для Торта или покупали готовые(если да,то где??)спасибо большое
Веточки сакуры и иероглиф рисовала шоколадом по трафарету,а цветочки делала из айсинга
спасибо,а трафареты где приобрели?)
Рисовала сама от руки
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо,Надюш
Наташенька,спасибо
очень красиво вышло!!
Спасибо большое
как вкусно и красиво а можно мне кусочек к чаю
Натали,нужно!!! И не кусочек,а кусище!!!! Проходи,располагайся,угощайся
Да у вас не пирог... а целый торт! Красивый и наверняка вкусный
Ирина,спасибо большое за такую высокую оценку
Красивый и вкусный пирог!
Вероника,спасибо
Браво! Пирог очень похож на раннюю весну! Отдельный респект за оформление!
От меня +++++++
Большое спасибо за теплые слова! Мне очень приятно,что моя идея удалась
Красиво!!!
Спасибо большое Я все хотела спросить Ваше имя и можно ли на "ты"?....
Татьяна. Конечно на ты!
Танюша,очень приятно
Оксаночка,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки