Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.
- 28 марта 2014, 4:57
- 4777
Суп-пюре "Капуччино"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Капуччино"»:
- Бульон (овощной) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Грибы (белые) — 100 г
- Порошок грибной (для украшения) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
31.9 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал |
белки 27 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: суп (60 минут)
Дополнительная программа: малый объем (30 минут)
Рецепт «Суп-пюре "Капуччино"»:
-
Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки).
-
Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны и белые) и чеснок.
-
Залить обжаренные овощи овощным бульоном.
-
И включить Мультиварку VITEK VT-4203 SR на режим "суп" на 1 час.
-
Перелить в блендер. Добавить 50 мл. сливок и пробить суп блендером.
-
Сервировать так: в супницу налить суп-пюре, взбить горячие сливки в пену, выложить шапочку из сливок на суп, посыпать грибным порошком, суп-капуччино готов.
Я подавала с чесночными гренками. Отрезала кусочек хлеба, порезала его диагонально, смешала оливковое масло, давленый чеснок. Обмазала хлеб, запекла в духовке до румянца, перевернула, посыпала тертым сыром, запекла еще до расплавления сыра и посыпала нарубленной петрушкой. -
Сливки я взбивала с помощью вот такого френч-пресса. Разогрела сливки до кипения, залила в эту штуковину и поршнем туда-сюда побулькала. Мне хватило буквально 10 движений, и я получила пышную пенку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Людям Милая Я #
7 апреля 2014 года Zagadochnost #
Гораздо вкуснее, чем в Шоколаднице)
7 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Nadezhdochka #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ЛикаЛи #
29 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
29 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Silverina1 #
29 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lilu27 #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года LadyOnline #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Lana Star #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Девочка-яд #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года chudo #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года мисс #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Loverna #
28 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: