Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для любителей овощей. Возможно, пригодится кому-то во время Поста. Можно есть как горячим, так и холодным. Хочу этот рецепт подарить Людочке - Людмиле Новосёловой. Готовим вместе с мультиваркой VITEK VT-4204 GY.
- 28 марта 2014, 5:39
- 5242
Овощной гарнир с итальянскими травами
Ингредиенты для «Овощной гарнир с итальянскими травами»:
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Капуста цветная (замороженная) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Шампиньоны (замороженные) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
424.9 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Овощной гарнир с итальянскими травами»:
-
Готовим гарнир вместе с мультиваркой VITEK VT-4204 GY.
-
Морковь и лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.
-
Кладём нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
-
Грибы нарезаем. У меня мороженные нарезанные шампиньоны. Можно также брать любые лесные, свежие или замороженные грибы.
-
Обжариваем грибы с морковью и луком пару минут.
-
Берём брокколи и цветную капусту. У меня замороженные.
-
Кладём в чашу мультиварки, обжариваем 2-3 минуты, добавляем соль и приправу "Итальянские травы", всё перемешиваем.
-
Крышку закрываем. Выбираем в меню режим "Тушение", 20 минут.
-
После звукового сигнала наш гарнир готов.
-
Можно подавать сразу горячим, можно холодным. Посыпав зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Людмила НК #
1 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Silverina1 #
29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года chudo #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Loverna #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года orudakva #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Navely #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года para_gn0m0v #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Демурия #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года diana1616 #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ольчик40 #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: