Чудесные пирожные для тех, кто любит безе!
- 28 марта 2014, 8:52
- 6707
Пирожные с безе и сливочным кремом
Ингредиенты для «Пирожные с безе и сливочным кремом»:
- Какао-порошок (для посыпки)
- Молоко сгущенное — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный (комнатной температуры; если яйца крупные, достаточно 2) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.2 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
217.9 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирожные с безе и сливочным кремом»:
-
Взбейте миксером яичные белки до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до формирования жестких пик. Если вместе с сахаром добавить к белкам какао, получатся шоколадные пирожные.
-
Разогрейте духовку до 120 С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сформируйте на противне 15 дисков диаметром 7 см (у меня уместилось только 12). Оставшуюся массу выложите на противень полосками.
-
Выпекайте безе в духовке в течение 1 часа, затем выключите духовку и оставьте в ней безе еще на 1 час. Я подсушивала безе при минимальной температуре в духовке на среднем уровне. Безе получилось воздушным и очень нежным. Полосочки безе поломайте на маленькие кусочки.
-
Для крема взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
-
Полученным кремом смажьте каждый диск безе. Сформируйте пирожное из трех дисков безе. Бока обмажьте кремом. Украсьте пирожные полосочками безе и посыпьте какао. Хочу заметить, что испеченных полосочек безе хватило для украшения только 2 пирожных (нужно их побольше делать).
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года zara Zarina #
6 февраля 2017 года Irinka777 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Сабина 37 #
28 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года fossa #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года IrikF #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года mariana82 #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Хамися #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года mamuliaz #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года катия #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: