Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.
- 28 марта 2014, 9:59
- 8508
Влажный шоколадный пирог
Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Ванилин — 2/3 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.9 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
243 г |
углеводы
304.3 г |
Порции | |||
ккал 591.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 500 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Влажный шоколадный пирог»:
-
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.
-
Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.
-
Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.
-
Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.
-
Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания,
готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. -
Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной, и убираем на несколько часов в холодильник.
Затем нарезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Doctor_Girlfriend #
2 ноября 2014 года molotok_natalia #
3 ноября 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 марта 2014 года class #
31 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года openheart1985 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Violl #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Золотова Ольга #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Золотова Ольга #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Shameless Mary #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Mary-anne #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Mary-anne #
29 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Irinka777 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года SvitlanaOl #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года SvitlanaOl #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года SvitlanaOl #
28 марта 2014 года rithen #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Первушина Елена #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ПантерРрочка #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: