В пост можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо из бурого риса. Почему, десерт называется «ананасовый рис», потому, что рис варить будем в ананасовом сиропе и в сосав десерта, естественно будет входить консервированный ананас. Бурый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Клетчатки в рисе немного — 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Бурый рис — продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями, регулярное потребление неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Вывод такой: ешьте чаще бурый рис, будете здоровы!
- 28 марта 2014, 12:56
- 1842
Десерт «Ананасовый рис»
Ингредиенты для «Десерт «Ананасовый рис»»:
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Ананас (консервированный, у меня ушло половина большой 850 мл банки.) — 1 бан.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (горсть)
- Рис коричневый — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642.5 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
146.7 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 31.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: бурый рис (30 минут)
Рецепт «Десерт «Ананасовый рис»»:
-
Рис необходимо хорошо промыть, желательно замочить в холодной воде на 2 часа.
-
Открыть банку консервированных ананасов. С риса слить воду.
-
Рис выложить в чашу мультиварки, залить сиропом из под ананасов. Так как сироп достаточно сладкий, то его подслащивать не обязательно.
-
Включаем режим «Бурый рис» 30 минут.
-
Пока вариться рис, нам необходимо поджарить орешки кешью на сковороде или микроволновке.
-
В сковороду выложить замороженную клубнику, посыпать ее коричневым сахаром.
-
На среднем огне карамелизовать ( 3-4 минуты).
Когда свариться рис, соединить его с ананасами, ( на две порции у меня ушла половина банки ананасов) выложить орешки и полить клубничной заливкой. Очень вкусно, всем рекомендую данный десерт.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года L S #
1 апреля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года vinogradinka #
29 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Lana Star #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года мироновы #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Elea #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Katya C #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Katya C #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Loverna #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года chudo #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года chudo #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ольчик40 #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Первушина Елена #
28 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: