Очень интересный вариант постного десерта, сытный, необычный и очень простой. Советую удивить себя и родных сладким десертом из обычного картофеля!
- 28 марта 2014, 14:53
- 1691
Десерт из картофеля с тахинной пастой
Ингредиенты для «Десерт из картофеля с тахинной пастой»:
- Картофель — 2 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 50 г
- Вода (75 мл - в картофель, 25 мл - в тахинную пасту) — 100 мл
- Кунжут — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Орехи грецкие (при подаче) — 30 г
- Джем (любой, по желанию при подаче)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.5 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
110.4 г |
Порции | |||
ккал 542.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Десерт из картофеля с тахинной пастой»:
-
Моем, чистим, нарезаем картофель кружочками 2-3 см.
-
Отмеряем 50 г коричневого сахара, который нам понадобится для приготовления десерта.
-
Картофель помещаем в сковороду, добавляем сахар и воду.
-
После того, как сироп закипит, делаем огонь минимальным. И варим до тех пор, пока сироп не загустеет, периодически аккуратно переворачивая картофель. Затем снимаем сковороду с плиты и даем картофелю отдохнуть 15 минут.
-
Пока картофель отдыхает, делаем пасту тахини. Для этого в чашу блендера помещаем кунжут, и, постепенно добавляя масло, взбиваем. Затем добавляем воду и снова взбиваем.
-
По консистенции паста должна получиться как густая сметана.
-
Отдохнувший картофель выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Сверху выкладываем тахини. Посыпаем порубленными грецкими орехами. Десерт готов! Приятного аппетита! По желанию можно полить любым джемом.
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года chudo #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Натуля70 #
28 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: