Простые и вкусные роллы без больших денежных затрат! Красиво и просто)))
- 28 марта 2014, 15:00
- 11617
Роллы домашние
Ингредиенты для «Роллы домашние»:
- Рис (круглозернистый) — 200 г
- Нори — 3 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 3 шт
- Икра рыбная / Икра (лососевая) — 3 ст. л.
- Капуста китайская (листик без прожилок) — 1 ломт.
- Кунжут (белый и чёрный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.6 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
136.4 г |
Порции | |||
ккал 584.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Роллы домашние»:
-
Рис отвариваем (думаю, не надо расписывать, как его варить))) заправляем уксусом и немного солью.
Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой.
Лист нори режем пополам, кладем блестящей стороной вниз, распределяем рис и оставляем свободный край от себя, как на фото. -
На рис выкладываем нарезанные соломкой продукты в любом порядке. Это овощной ролл, и у меня там полосочка листа капусты, огурец и плавленый сыр с зеленью.
Начиная сворачивать, намочите немного оставшийся край нори для склейки ролла. начинайте сворачивать от себя, придерживая пальцами начинку. -
Скатав колбаску, формируем квадратную форму, прижимайте пальцами, не слишком сильно, чтоб все не вывалилось с боков, но и не слабо, чтоб держал форму!
-
Получается вот такая квадратная колбаска
-
Для того, чтоб был ролл наизнанку, просто на стадии, когда выложили рис, накрываем ковриком и переворачиваем.
Теперь мы выкладываем начинку на черную сторону:)
В этом ролле у меня крабовые палочки, огурцы и икра лосося прикопченная.
Ролл заворачиваем так же) -
На такой ролл посыпаем черный кунжут и фиксируем его ковриком слегка.
-
Ролл нарезаем на 6-8 кусочков, я не люблю крупные, поэтому режу на 8. Главный секрет нарезания - это очень острый нож, иначе он порвет нори и все развалится!!! Для лучшей прорезки и не залипания ножа лучше смачивать его теплой водичкой:)
-
Для футомака (самый толстый ролл на фото) нори не нужно разрезать, его кладем целым, выкладываем рис, оставляя где-то 1 см нетронутым, начинки выкладываем вдвое больше, чем в маленький ролл, и при нарезке делаем 12 тонких кусочков.
В пост! На диете! В общем, как по мне, идеальный ужин
надеюсь, Вам тоже придется по вкусу
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года Изобелла #
28 марта 2014 года SvitlanaOl #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Таволжанка #
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Иренчик-Перчик #
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: