Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой.
- 28 марта 2014, 15:57
- 2936
Лазанья по-матросски
Ингредиенты для «Лазанья по-матросски»:
- Лазанья (9 шт) — 250 г
- Консервы рыбные (лосось, тунец, сардины и т.д.) — 2 бан.
- Шпинат — 50 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор (консервированный в собственном соку) — 250 г
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Специи — по вкусу
- Базилик — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2768.5 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Лазанья по-матросски»:
-
Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.
-
На растительном масле спассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)
-
Разберите рыбу на пластинки. Рыбу используем по вкусу. У меня горбуша.
-
Промойте и нарежьте шпинат.
-
Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.
-
Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.
-
На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.
-
Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
-
Подаем горячей.
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Anzhelika_88 #
18 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Anzhelika_88 #
18 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 марта 2014 года мироновы #
29 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Navely #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: