• 28 марта 2014, 17:49
  • 16835

Торт "Колибри"

Рецепт: Торт Колибри

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8781 ккал
белки
131.6 г
жиры
473.1 г
углеводы
1032.4 г
Порции
ккал
731.8 ккал
белки
11 г
жиры
39.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Колибри"»:

  • Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

  • В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

  • В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

  • Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

  • Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

  • Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

  • Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

  • Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.


Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Колибри"
Рецепт: Торт Колибри

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а можно заменить на другой крем ? У нас проблема с творожным сыром 😭 . Какой крем можно приготовить ? Спасибо зарание
Вот и мой Колибри. Ананасы и орехи не молола, порезала маленькими кусочками ананас и порубила и обжарила орех. Для меня немного жирноват, хотя гостям всем понравилось. Сверху и по бокам размазывала ганашем.
За рецепт спасибо!
Очень вкусный тортик получился! пришлось с ним повозиться, конечно, но результат того стоил однозначно коржи сочные, банановые, пористые, влажные..в общем раньше ничего подобного не ела) торт переходит в раздел "фавориты"))) вот фото https://www.povarenok.ru/photo/60662/
Мне кажется, должно быть очень вкусно! Столько фруктов! Ингредиенты все вкусные и полезные. Крем выглядит очень заманчиво) Буду пробовать, беру в КК.
Крем отличный!! А коржики банановы-банановы!!
Отличный торт!!!
Верочка, спасибо большое
А можно про ананас поподробнее? Это надо 250 мл банку конс.ананасов найти и всю в тесто?
Сколько короче в этих 250 г. должно быть самих ананасов, а сколько жидкости? Боюсь если перелить сока, то тесто будет слишком жидкое
Я покупала большую баночку 830г, а потом взвешивала на весах 250г, так чтобы и ананасов и сока в обоих ёмкостях было приблизительно одинаково Если найдёте баночку 250, но их помойму таких не бывает, то всё в тесто!
Прекрасно выглядит!
На вкус,думаю,не хуже
Продукты все доступные,скорее всего в ближайшее время приготовлю.
Однозначно в КК!
Спасибо за доверие На вкус бананово-бананово, и крем очень нежный и вкусный
Хороший тортик!!!
Очень воздушный и красивый тортик
Спасибо большое
Вкусно!!!
Бананово!!
Люблю когда бананово!!!
Какой вкусный и необычный тортик!
Спасибочки
Какая прелесть.
Ларис, ну очень интересный получается тортик. У меня старший ребёнок не отходит от него.
Очень вкусно и красиво!
Маришечка, спасибо большое
Вкусный торт и красивые фото!
Спасибо Лилёчек
Большое спасибо
Очень красивый и необычный торт!
Необычный это да!! Спасибо большое
Ананас с соком в тесто я еще не пробовала! Значит будем пробовать! Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень необычное сочетание. однако получается очень вкусный торт. Я этот торт, уже год, как хотела приготовить, всё переживала, боялась не получиться. Но зря переживала. Вообще всё без проблем прошло Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Еще раз спасибо! Как думаете, если я заменю ананас на консервированную дыню (есть одна баночка домашнего приготовления), торт получится?
Я так думаю что да Со мной можно на "ТЫ", я Иришка
Очень приятно! Я Наташа.
Спасибо за ответ! будем пробовать. у мужа скоро день рожденья, это повод приготовить "Колибри"!
Ой, ой.. Ещё один тортик на день рождения попадёт Наташечка, если вдруг какие затруднения возникнут, пиши, буду стараться помочь. Хотя думаю всё просто и понятно. Крем как сделаешь, убери не на долго в холодильник, он чуть схватиття и тогда легче будет его наносить.
Спасибочки за подсказку! И конечно, если что, буду писАть обязательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки