Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.
- 28 марта 2014, 17:49
- 16835
Торт "Колибри"
Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:
- Банан (очищенных - тесто) — 500 г
- Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
- Ананас (консервированный с соком - тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (крупные - тесто) — 3 шт
- Масло растительное (тесто) — 250 мл
- Сыр творожный (крем) — 250 г
- Масло сливочное (крем) — 70 г
- Сахарная пудра (крем) — 300 г
- Корица (в тесто ) — 4 г
- Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
- Сода (тесто) — 5 г
- Соль (тесто) — 5 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Шоколад темный ( для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8781 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
473.1 г |
углеводы
1032.4 г |
Порции | |||
ккал 731.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Торт "Колибри"»:
-
Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.
-
В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.
-
В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.
-
Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.
-
Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.
-
Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.
-
Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.
-
Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
8 февраля 2017 года Александра Шабусова #
8 декабря 2016 года Kurasoka #
За рецепт спасибо!
6 декабря 2015 года Булгакова Маргарита #
3 апреля 2014 года Вера Феникс #
3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lavida #
Сколько короче в этих 250 г. должно быть самих ананасов, а сколько жидкости? Боюсь если перелить сока, то тесто будет слишком жидкое
31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года grayrainbow #
На вкус,думаю,не хуже
Продукты все доступные,скорее всего в ближайшее время приготовлю.
Однозначно в КК!
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года дуэт #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Nika #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Nika #
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Elea #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Smaylik110809 #
Спасибо за ответ! будем пробовать. у мужа скоро день рожденья, это повод приготовить "Колибри"!
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Smaylik110809 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: