В книге, откуда я взяла рецепт этой замечательной закуски, предлагалось таким образом избавляться от кусочков курицы, оставшихся после праздничного стола. Но у меня все получилось с точностью до наоборот: всем, и мне в том числе, настолько понравился вкус куриных шариков, что я уже не в первый раз специально запекаю курицу для того, чтобы очередной раз приготовить порцию этой вкуснятины.
- 28 марта 2014, 19:18
- 2061
Куриные шарики в кокосовой стружке
Ингредиенты для «Куриные шарики в кокосовой стружке»:
- Курица — 200 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соус (в идеале - манговый чатни, но можно заменить на кисло-сладкий) — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (небольшая) — 1 горст.
- Стружка кокосовая — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.6 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
141.2 г |
углеводы
59 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриные шарики в кокосовой стружке»:
-
Куриное мясо запекаем или отвариваем, отделяем филе от костей. На мой взгляд, эта закуска получается гораздо вкуснее, если брать не белое мясо куриной грудки, а из разных частей курочки.
-
Мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки, кешью измельчаем в крошку.
-
К сливочному сыру добавляем густой йогурт без добавок, разминаем вилкой.
-
К сырно-йогуртовой смеси добавляем карри, молотые орешки и соус. Я использовала мангово-ананасовый чатни, который делаю постоянно, но, как я уже писала выше, можно без особой потери во вкусе заменить его на кисло-сладкий соус любой марки. Перемешиваем все компоненты.
-
Тщательно перемешиваем сырную смесь с кусочками курицы.
-
Полстакана кокосовой стружки высыпаем в посуду, в которой будет удобно обваливать шарики.
-
Зачерпываем сырно-куриную массу чайной ложкой, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Получится около 44 штук.
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)
10 мая 2014 года pupsik27 #
11 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года pupsik27 #
Прекрасный рецепт, получается очень вкусно! Советую готовить всем!
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Валерия Насыпова #
29 марта 2014 года tomi_tn #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Frambuesa #
Великолепная подача, красивые фотографии и очень интересный рецепт
Как только фантазии хватает на такое?
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Frambuesa #
Подкину рецепт маме, думаю, ей понравится
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Frambuesa #
А если организм просит - значит ему надо
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Демоника #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Просто Настя 1 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: