• 28 марта 2014, 19:19
  • 4670

Копытка белорусская

Рецепт: Копытка белорусская

Меню Великого Поста. Блюдо из картофеля с грибами, можно назвать клецками из картофеля. Приятно разнообразит постный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Копытка белорусская»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
16 г
жиры
1.2 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
8 г
жиры
0.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Копытка белорусская»:

Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2-3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10-15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.

Запекалось 25 минут при температуре 190*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копытка белорусская
Рецепт: Копытка белорусская

Меню Великого Поста. Блюдо из картофеля с грибами, можно назвать клецками из картофеля. Приятно разнообразит постный стол.

Ингредиенты для «Копытка белорусская»:

Комментарии и отзывы

А МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ГРИБНОМ ОТВАРЕ СДЕЛАТЬ СОУС И ЗАЛИТЬ ПРИ ПОДАЧЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
После духовки изделие напоминает чипсы - твердые.
СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЕ
Очень интересно! Надо будет попробовать приготовить. Только вот зачем опускать в грибной отвар?
Тогда клецка наполняется грибным вкусом, в не постные дни можно опустить в мясной бульон.
А опускать в горячий или в холодный бульон?
в кипящий
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки