• 28 марта 2014, 20:13
  • 27264

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриная пастрома»:

  • -В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  • -В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей

  • -Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму.
    Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Фотографии «Куриная пастрома» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо получилось очень вкусным! Рекомендую. Муж увлекается всякими копчения и, восхитился соусом, попросил его сохранить.
И от меня благодарность за вкусный рецепт и от мужа )
От рецепта не отходила ни на шаг, единственное, что не добавила сладкой паприки, ее просто у меня не было. И нитками не обязывала.
Очень просто и очень вкусно!
Воспользовалась технологией, маринад делала по своему рецепту. Очень просто,вкусно, не требует много времени. Спасибо Вам за рецепт!
Отличная пастрома у меня получилась
Я немного сделала по-своему: добавила
имбирь , а мускатный орех не добавляла и готовила на мангале.
Спасибо, автор!
Прекрасная замена колбасе! Спасибо за рецепт!
Наталья! Аппетитно выглядит
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
-- Глупый вопрос, а куриную грудку нужно в кипяток опускать или когда остынет вода???
Очень понравилась мужу и дочери, сама не оценила по причине поста. Но беру на вооружение. Спасибо!!!!
Замечательный рецепт!
Очень сочно и вкусно,спасибо!
Обязательно надо попробовать этот рецепт. Думаю,будет очень вкусно
Хороша курочка, ароматная!
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось, все довольны)))) Один минус-очень тяжело было удержаться и не открыть духовку)))
Приготовила все строго по вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно Готовится очень просто и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий!
Спасибо за рецепт
приготовила на днях. Вполне съедобно. Но в следующий раз не буду добавлять мед и соевый соус. Для меня сочетание - как-то не очень.
Очень вкусно, готовила уже не раз. Действительно не хлопотно, а результат замечательный. Один недостаток - очень быстро поедается что заметила, главное больше указанного времени в духовке не оставлять - подсыхает. Спасибо!
жутко вкусная вещь)))) даже свекровь привереда оценила)) я по тихоньку своих перевожу с магазинных колбас,хотя бы частично)))главное минимум времени, а такой результат ...делала без чеснока, думаю буду делать часто_) спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки