Шницели из говядины, благодаря своему изысканному и пикантному вкусу будут уместны на праздничном столе, а также отлично подойдут для романтического ужина. Их приготовление не отнимет много времени, а результат обязательно порадует Вас и ваших близких.
- 28 марта 2014, 20:53
- 1338
Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
Ингредиенты для «Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом»:
- Говядина (филе) — 4 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Специи (щепотка, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.2 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
195.8 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 625.1 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 49 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом»:
-
Кусочки говяжьего филе промываем под проточной водой, слегка подсушиваем салфеткой, очищаем острым ножом от пленок. Каждый кусок отбиваем, солим, обваливаем в черном и красном перце, посыпаем щепоткой розмарина или базилика. Кладем на каждый кусок филе ломтик ветчины, с двух сторон закрепляем его зубочистками.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и половину сливочного. Обжариваем шницели с обеих сторон до готовности.
-
Готовые шницели убираем со сковороды, вливаем в бульон белое сухое вино, добавляем соль и черный перец, доводим соус до кипения и увариваем примерно в два раза. Кладем оставшееся сливочное масло и снимаем с огня.
-
Взбиваем соус венчиком до растворения масла и легкого загустения. Перед подачей поливаем шницель соусом.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Wolga #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Демурия #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: