Рецепт простейший, но я такого здесь не нашла. Очень вкусные и полезные бездрожжевые хлебцы, которые можно готовить и в постном варианте.
- 28 марта 2014, 22:23
- 9535
Ржаные хлебцы
![Рецепт: Ржаные хлебцы Рецепт: Ржаные хлебцы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/28/23/701151_98501-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ржаные хлебцы»:
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыворотка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки)
- Отруби — 4 ст. л.
- Мука ржаная — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
827.3 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
163.1 г |
Порции | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Ржаные хлебцы»:
-
Смешиваем муку и отруби.
-
Добавляем сахар, соль, сметану.
-
Потихоньку вливаем сыворотку, размешивая. У меня ушло около стакана, в зависимости от влажности муки и жирности сметаны может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции: тесто должно быть как густая сметана, или как на оладьи. У меня это фото не очень получилось, но понять можно.
-
Теперь всыплем разрыхлитель (я заменила его щепоткой соды и лимонной кислоты). Выпекаем хлебцы в разогретой, чуть смазанной растительным маслом вафельнице минут по 5. У меня получилось из этих продуктов 5 стандартных вафельных «цветочков». Так как вафельница у меня не для тонких вафель, хлебцы получились не хрустящими, но все равно очень вкусными. Что получится в вафельнице для тонких вафель, мне самой очень интересно :). Буду рада, если кто поделится впечатлениями.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2014mar/28/23/701139_43520nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года mamusii #
15 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Светусенька #
[+2]3 апреля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Frambuesa #
[+4]P.S. Поста я не придерживаюсь и ела хлебцы с рикоттой)) очень вкусно, советую!
30 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года diana1616 #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2014 года чалдонка #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Alefniunia #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Инна Черненко #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Светусенька #
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года escadaa #
можно без отрубей или может чем то их заменить?
29 марта 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года escadaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: