Капрезе - это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! :)
- 10 июля 2008, 11:47
- 27809
Капрезе
Ингредиенты для «Капрезе»:
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Моцарелла — 180 г
- Базилик
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
504 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Капрезе»:
-
Помидорки порежьте колечками и уложите на блюдо.
-
Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера, и уложите сверху на помидорки.
-
Сверху уложите листики базилика. Уже красиво!
-
А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкого масла и половины ложки бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта virgola71 #
23 июля 2018 года Елена Бельтан #
21 июля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года Alena Mila #
29 мая 2017 года mazziadri #
29 мая 2017 года dalyjo #
29 мая 2017 года mazziadri #
29 мая 2017 года Покусаева Ольга #
29 мая 2017 года mazziadri #
29 мая 2017 года Наталья Щучкина #
29 мая 2017 года mazziadri #
9 марта 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
27 апреля 2015 года Анна Фишер #
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Марина Ларина #
13 августа 2013 года Oksy # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Sea-green #
5 июля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
158 месяцев назад Безумница #
И в следующий раз ноги не буду сбивать в поисках именно моцареллы, можно заменить и другим мягким сыром.
30 апреля 2010 года Julietta_315 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года фл-ра #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2009 года китенок #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2009 года китенок #
4 октября 2008 года Eken #
5 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Мама М-и А #
14 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Мама М-и А #
16 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Мама М-и А #
11 июля 2008 года nikulj #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года кухарка #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2008 года биа46 #
11 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: