Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус!!!
- 29 марта 2014, 13:35
- 2171
Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"
Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (старый урожай по-моему сочнее) — 2,7 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоко — 0,5 кг
- Перец черный (горошком - для квашенной капусты.)
- Лук репчатый — 3 шт
- Сердце (свиное)
- Соль — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
52 г |
углеводы
117.9 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"»:
-
Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать - квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.
Хранить продукт желательно в холодильнике -
Я запекаю сердце с квашеной капустой.
Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.
Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.
Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.
Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Wera13 #
30 марта 2014 года LadyOnline #
29 марта 2014 года Wasssabi #
29 марта 2014 года Wasssabi #
29 марта 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
Да будет так! если это поможет нашим любимым поварятам.
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года lemonywater #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: