• 29 марта 2014, 13:35
  • 2171

Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"

Рецепт: Сердце запечённое с квашенной капустой Газ-квас

Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
52 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"»:

  • Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать - квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.
    Хранить продукт желательно в холодильнике

  • Я запекаю сердце с квашеной капустой.
    Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.
    Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.
    Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.
    Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"
Рецепт: Сердце запечённое с квашенной капустой Газ-квас

Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус!!!

Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!!!)))
очень аппетитно!!!)))
Здорово!
Мне нравится квашеная капустка, сердце...Моё блюдо, а вам +
Только из названия не понятно.что это
Это название процесса ,который не редко путают с будничным пьянством, а впрочем не запланированное и не чем не подкреплённое торжество.
Я имела ввиду.что если поварята захотят найти потом в пойске Ваше блюдо.Проблемка
Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"
Да будет так! если это поможет нашим любимым поварятам.
Ответ для Кока-Коля
Так вот чем я со своими подружками занимаюся!
Брутально! Я бы чуть масличка добавила.
А-а, забыл .Я его добавлял 2-3 ст.л. Спасибо, за бдительность ! Учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки