Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке.
- 29 марта 2014, 15:20
- 3240
Сочная стручковая фасоль
Ингредиенты для «Сочная стручковая фасоль»:
- Фасоль стручковая (можно замороженную) — 400 г
- Морковь (можно замороженную, можно и без неё) — 150 г
- Масло подсолнечное (лучше конечно оливковое. Просто нашим хозяйкам с подсолнечным привычнее) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.5 ккал |
белки
10 г |
жиры
51 г |
углеводы
24.8 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сочная стручковая фасоль»:
-
Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль
-
Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.
-
Теперь расстаяла
-
Потом наливаем немного водички в сковородку и закрываем крышкой, чтобы фасолька чуточку поварилась, минут 10. До полной мягкости. А потом добавляем сыр или сметану (для вегетарианцев сыр должен быть без животного сычуга), по вкусу добавляем соль и букет приправ. Ждём, когда сыр расплавится, и подаём к столу.
По желанию, добавляем зелень, хоть в сыром, хоть в замороженном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября СкарлеттО #
18 июля Людмила Козеева #
13 мая 2020 года Сурик #
6 апреля 2014 года ElizabethII #
А ваши слова о замороженной или свежей зелени напомнили мне о том, что у меня есть замороженный шпинат. Его я тоже нашла и добавила.
Большое вам спасибо за рецепт!
6 апреля 2014 года Flylada # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Жменька ИИ #
1 апреля 2014 года Flylada # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Nusya0110 #
Если честно, как готовить фасоль написано на упаковке, но чтоб публиковать.... Это надо смелость иметь, за это +
29 марта 2014 года радуга-дуга1 #
29 марта 2014 года Flylada # (автор рецепта)
29 марта 2014 года радуга-дуга1 #
29 марта 2014 года OLGA_BOSS #
29 марта 2014 года Flylada # (автор рецепта)
29 марта 2014 года premium #
29 марта 2014 года boycha #
29 марта 2014 года likeahuman #
29 марта 2014 года Frambuesa #
29 марта 2014 года NIKA8888 #
29 марта 2014 года likeahuman #
29 марта 2014 года Flylada # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: