• 29 марта 2014, 15:20
  • 3240

Сочная стручковая фасоль

Рецепт: Сочная стручковая фасоль

Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Сочная стручковая фасоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
10 г
жиры
51 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сочная стручковая фасоль»:

  • Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль

  • Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.

  • Теперь расстаяла

  • Потом наливаем немного водички в сковородку и закрываем крышкой, чтобы фасолька чуточку поварилась, минут 10. До полной мягкости. А потом добавляем сыр или сметану (для вегетарианцев сыр должен быть без животного сычуга), по вкусу добавляем соль и букет приправ. Ждём, когда сыр расплавится, и подаём к столу.
    По желанию, добавляем зелень, хоть в сыром, хоть в замороженном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная стручковая фасоль
Рецепт: Сочная стручковая фасоль

Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке.

Ингредиенты для «Сочная стручковая фасоль»:

Фотографии «Сочная стручковая фасоль» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная фасоль! Готовила без сыра, в постном варианте, посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт!
И правда,сочная и вкусная фасоль! У меня прямо с грядки-свежий урожай.Спасбо большое!
Замечательный гарнир! Просто и быстро! А самое главное, что вкусно! Сыром посыпала уже в тарелке. Спасибо большое за рецепт!
Планировала делать с морковкой, как в оригинале, но, когда доставала фасоль из морозилки, заметила там лечо, и решила сделать с ним.
А ваши слова о замороженной или свежей зелени напомнили мне о том, что у меня есть замороженный шпинат. Его я тоже нашла и добавила.
Большое вам спасибо за рецепт!
Ух, ты! Красиво как! Да, сейчас самое время освобождать морозилку от зелени. Я её теперь щедро сую, куда только можно - скоро свежая пойдёт
А почему не добавили сметану или сыр в начале в списке продуктов?.
Да-да-да! Сегодня ночью тоже вспомнила об этом. А кнопочки "редактировать" уже нету(((
Странно, а вот мой рецепт год назад удалили из-за простоты и малого кол-ва ингредиентов. При этом там было аж 5 составляющих и процесс приготовления сложнее.
Если честно, как готовить фасоль написано на упаковке, но чтоб публиковать.... Это надо смелость иметь, за это +
Спасибо за рецепт. Только во время беременности "открыла" для себя вкус стручковой фасоли. Попробую приготовить её по Вашему рецепту.
Благодарю! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо
попробуйте еще с помидором и луком - тоже очень вкусно и сочно выходит
Благодарю за совет, обязательно попробуем!
Ну пипец. Пожарить замороженную фасоль и морковь это рецепт? Я недавно на сайте. Может кто подскажет, любыми смешными рецептами можно рейтинг заработать. Или для чего такие рецепты?
А я вот люблю такие простые рецепты. Поскольку обычно делаю очень сложные блюда и когда натыкаюсь на простой и вкусный рецепт- это для меня целое открытие.
Согласен. Я вот года 2 назад задавался простыми вопросами, как кашу сварить, или какао. И нашел ответы я на поваренке. Этот сайт не только для гуру, но и для тех кто банально первый раз плиту включил.
Ответ для premium
Я бы рекомендовала вам все-таки следить за языком и выражаться более литературно.
Ответ для premium
Вы знаете,premium , есть люди,которые только начали готовить( например, дети) и для них такой рецепт вполне пригоден. Почему нет? Мне моя дочь (ей 11 лет) готовит. Такое блюдо в самый раз для неё. А где взять рецепт, что бы маму удивить?? Так что, думаю простым рецептам есть место и на этом сайте. А ещё ведь есть женщины,которые кроме магазинных пельменей ничего сварить и не могли. Как вдруг БАЦ!!!!!!! ЛЮБОВЬ СЛУЧИЛАСЬ!!!! А все что в любви начинают делать? Удивлять,покорять и кормить своих любимых мужчин!!!!
Только что ел, очень вкусно, будем есть каждый день!
Благодарю, мне очень-очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки