Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.
- 29 марта 2014, 17:09
- 7382
Вареники из льняной муки с грибами
![Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/29/03/701724_48774-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вареники из льняной муки с грибами»:
- Мука льняная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Грибы — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (3 ст.л для теста, 1 ст.л для грибов) — 4 ст. л.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1833.2 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
290.6 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Вареники из льняной муки с грибами»:
-
Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.
-
Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто.
Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить -
Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки.
Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40.
В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В таком случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку -
Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито
-
Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.
-
Теперь раскатываем тесто и лепим вареники.
Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки)
В открытом виде -
В закрытом виде
-
А вот такие я леплю для варки
-
Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком
Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2022 года Уралочка2 #
Только у меня сейчас большие ограничения в продуктах. А можно вместо пш.муки добавить гречневую? Интересно, получится блюдо?
10 июля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]16 апреля 2015 года vlirli #
[+4]24 апреля 2015 года natafka0508 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года vlirli #
25 марта 2015 года Олюшен #
[+4]8 апреля 2015 года natafka0508 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Олюшен #
13 ноября 2014 года Светусенька #
[+5]8 апреля 2015 года natafka0508 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Витулинка #
вопрос по рецептуСпасибо)
30 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Соевый крем я не делала, а купила в магазине. Он для лиц с лактозной непереносимостью (кажется так) и для постящихся. На вкус как обычная жиденькая сметанка, но сделан из сои. Банка уже давно в мусоропроводе, так что даже точное название его подсказать Вам не смогу
8 апреля 2015 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Светусенька #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года mojito2012 #
вопрос по рецепту29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
За отличную работу ++++++++++++++++++++++++++++
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
А началось все с того, что я пощусь, потом к лету похудеть решила (именно в таком порядке). Начала анализировать, а что же я ем... оказалось, что почти одни углеводы, жиров мало, а белков вообще чуть. Стала искать богатые белком продукты. Сперва остановилась на соевой муке, обыскала кучу магазинов, не нашла. Потом просто стала смотреть на упаковку, что там про белки написано. В итоге купила льняную муку. Потом уже начала читать, какая она полезная, вкусная и т.д. я в рекламу не очень верю, но готовить с ней приятно - факт. Я с ее добавлением теперь почти все мучное делаю, во-первых и главных, яйцо добавлять не нужно, она клейкая и прекрасно держит тесто, во-вторых, цвет интересный, в третьих всетаки полезней, чем обычное тесто
29 марта 2014 года ЛейсанМ #
вопрос по рецепту29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: