• 29 марта 2014, 19:05
  • 32594

Печенье постное "Похрустим?"

Рецепт: Печенье постное Похрустим?

Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье постное "Похрустим?"»:

  • Мука пшеничная / Мука (плюс некоторое количество для подсыпки стола) — 3 стак.
  • Масло растительное (я использовала самое обыкновенное подсолнечное) — 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Рассол (я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана) — 1 стак.
  • Тмин (семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус) — 1 ч. л.
  • Укроп (семена слегка размяла в ступке) — 1 ч. л.
  • Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
106.8 г
углеводы
365.7 г
Порции
ккал
650.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье постное "Похрустим?"»:

  • Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.

  • Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.

  • Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.

  • Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы - очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.

  • И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!

  • Часть печенья я отнесла на пробу на работу. Понравилось оно абсолютно всем! Похрустим?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье постное "Похрустим?"
Рецепт: Печенье постное Похрустим?

Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :)

Ингредиенты для «Печенье постное "Похрустим?"»:

Фотографии «Печенье постное "Похрустим?"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла написать! Уже с мая 2024 г
пользуюсь Вашим рецептом! Дети соседей по даче пищат от удовольствия (простые, вдруг аллергия), сама с мая по декабрь похудела на 14 кг(хлеб перестали покупать и самим печь). Очень недорого. И перекус великолепный - 2,3 палочки+ йогурт, молоко, кефир, чай, кофе и т.п. Короче подсели. Да иногда хочется оторваться, бекончик или рыбку красную намотать, бывает.
Сделала аж 6-ю порцию: с розмарином (любим)., с тмином, с сухой аджикой, с пармезаном, с прованскими травами и без всего. Съели всё! Отчитываюсь. С розмарином восторг! С тмином восторг! С аджикой вкусно. С прованскими травами на любителя прованских трав, но нормально. С пармезаном вкусно, но жестковато и тесто тяжеловато. Без всего отлично, стоит на столе в вазочке к супчику-идеально! Буду ещё эксперементировать. СПАСИБО огромное 💋
Получилось очень вкусно, главное детям понравилось
А температура выпечки?
ваши хрустики меня покорили. Это самое быстрое, самое вкусное, простое и легкое, что можно сделать из рассола. Делал уже с приправой "Прованские травы", во второй раз делала с паприкой. Вкусно все!
даже с сахаром без приправ
ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!!!
Приправа для свинины + укроп + базилик + черный перец + кунжут
Слоистые вкусные хрустики! Спасибо большое,дела пол.порции.Еще в коллекцию один рецепт с использованием рассола.👍
Спасибо! Рада, если Вам понравилось! Меня оно очень выручает в пост. Вкусный перекус
Спасибо за рецепт.все получилось, пекла подольше ,чтоб хрустели.Посыпала кунжутом, укропом сушеным,перцем и зернами горчицы.
Какие они у Вас красивые! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв и фотографию!
Здравствуйте печеньки хрустящие получаются или мягкие?
Здравствуйте! Мне нравятся сухие. Отсюда и название. Но можно сократить время выпечки и тогда получатся мягкими. Я писала об этом в рецепте
Спасибо, я сделала печеньем, пекла подольше- получились хрустящими.
Надеюсь, что рецепт Вас не разочаровал.
Хорошее постное печенье. Добавляла не только тмин ,но и смесь специй для сала, там доминировали черный и красный перец. Остренько и солёненько.
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Я сама готовлю его довольно часто и со специями экспериментирую. Но любимый вариант - с семенами укропа. Спасибо за чудесное фото!
Спасибо за старый рецепт. В 90-е пекла сладкое печенье, а потом как-то забылось. Попробовала Ваш вариант-понравилось.В тесто добавила кориандр, тмин и паприку копчёную, сверху посолила.Просто, быстро и вкусно. Муж оценил с пивом.
Очень рада, что печенье Вам понравилось! Спасибо за чудесную фотоулику! Извините, что поздно отвечаю - была в отъезде.
И мы тоже похрустели с удовольствием! Из специй использовала кориандр - чуть в тесто и на посыпку + приправа для шашлыка + крупная соль. Больше всего хрустики понравились бабушке
Спасибо за рецепт!
Какие они у Вас красивые получились!!! Я очень рада, что рецепт понравился. У меня это тоже одно из любимы печеньиц. Готовлю с разными специями. Пробовала вместо рассола на томатном соке - тоже неплохо получается. Спасибо за чудесное фото! Мне очень приятно !

Печенье на томатном соке, только сладкое - это же привет из детства! Помню, мама нам такое пекла. Шли лихие 90-е и мы выживали, как могли
?нтересно, сейчас это будет так же вкусно, как и тогда?
Я на томатном соке готовила сладкий постный торт (рецепт с этого сайта). Мне по вкусу напомнил медовик. На рассоле тоже встречала рецепты сладкого печенья. Но я больше люблю солененькое, но рассол не всегда есть в наличии, а томатный сок может его с успехом заменить.
У меня все сладкоежки. Но сладкое печенье на рассоле я что-то даже пробовать не хочу - там ведь специи, чеснок в конце концов
Помидорный рассол у нас обычно выпивается быстрее, чем съедаются помидоры, а из огуречного я лучше Ваших хрустиков напеку
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Отличные хрустики Тёмненькие тоненькие
Спасибо большое, Алечка! Они как семечки - вроде и много получилось, а уже почти ничего и нет.
Ответ для виолетта соболева
Классные хрустики получились!!!
Огромное спасибо, Светик! Для любителей солененького самое оно!
вкусняшки! из добавлений сухой укроп, хмели-сунели, перчик и... чеснок!
Спасибо за теплый отчет и замечательно румяную фото улику! Очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу!
Ответ для Сиеста 111
не нужно вставлять ссылки на другие записи, впечатления о рецепте - под рецептом
долго же вы думали с декабря-то...
я не думала об этом. когда увидела, тогда удалила.
Чудесные печеньки! Просто и вкусно) приправ, как у Вас не было, добавила сухой укроп и итальянские травы, их практически не ощущается, думаю, в следующий раз добавлю что-нибудь поострее))) но палочки вкусные и так, даже без приправ особых! Так как резала обычным ножом, вид был не такой красивый, как у Вас, для придания более эстетичного вида немного перекрутила их, получилось красиво! Выпекала почти 20 минут, но у меня медленная духовка) Большое спасибо за рецепт, дает большой простор фантазии и домашние оценили!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо!!!
Очень вкусно,легко и быстро! даже фото с первого раза встало на место!
Еще раз огромное спасибо !Пекла второй раз,теперь на капустном рассоле,часть муки заменила ржаной и кунжут добавила сразу в тесто.Быстро,вкусно- объедение!!!
( ...а мы- однофамильцы,приятно!)
Спасибо за теплый комментарий и за фотоотчет! Я тоже на днях его готовила и уже остались одни воспоминания! Мне тоже приятно встретить однофамилицу, правда, у меня это девичья фамилия...
Шикарные печеньки! Приживутся у нас точно! Готовила тоже с карри, базиликом и 1 ч.л. соли. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!)
Спасибо большое за позитив! Нужно тоже с базиликом и карри попробовать! Какие они у Вас красивые!
Спасибо за рецепт!Быстро,легко,вкусно!Пекла на сухом!!! протвине 10 мин при 200’ .Сода не чувствуется,добавляла сухой базилик,карри и сверху кунжут.Рецепт забрала навсегда!
Спасибо огромное! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки