Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :)
- 29 марта 2014, 19:05
- 31571
Печенье постное "Похрустим?"
Ингредиенты для «Печенье постное "Похрустим?"»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс некоторое количество для подсыпки стола) — 3 стак.
- Масло растительное (я использовала самое обыкновенное подсолнечное) — 8 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Рассол (я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана) — 1 стак.
- Тмин (семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус) — 1 ч. л.
- Укроп (семена слегка размяла в ступке) — 1 ч. л.
- Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.7 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
365.7 г |
Порции | |||
ккал 650.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье постное "Похрустим?"»:
-
Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.
-
Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.
-
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.
-
Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы - очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.
-
И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!
-
Часть печенья я отнесла на пробу на работу. Понравилось оно абсолютно всем! Похрустим?
Комментарии и отзывы
4 мая maffuly #
17 марта 2022 года наталии8 #
21 января 2022 года Люда5000 #
1 декабря 2021 года elinvera #
3 декабря 2021 года elinvera #
19 ноября 2021 года Марина HJ #
15 ноября 2021 года Марина HJ #
Приправа для свинины + укроп + базилик + черный перец + кунжут
26 февраля 2021 года Людмила Козеева #
7 марта 2021 года катя торопова # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Наиля Даудова #
27 сентября 2019 года катя торопова # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Наиля Даудова #
16 сентября 2019 года катя торопова # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Наиля Даудова #
16 сентября 2019 года катя торопова # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Vic Tori #
13 апреля 2019 года катя торопова # (автор рецепта)
20 мая 2018 года 0-galinka #
27 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
15 мая 2018 года виолетта соболева #
Спасибо за рецепт!
15 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
15 мая 2018 года виолетта соболева #
Печенье на томатном соке, только сладкое - это же привет из детства! Помню, мама нам такое пекла. Шли лихие 90-е и мы выживали, как могли
?нтересно, сейчас это будет так же вкусно, как и тогда?
18 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
18 мая 2018 года виолетта соболева #
Помидорный рассол у нас обычно выпивается быстрее, чем съедаются помидоры, а из огуречного я лучше Ваших хрустиков напеку
15 мая 2018 года Лиса Петровна #
15 мая 2018 года виолетта соболева #
15 мая 2018 года mega lana1981 #
15 мая 2018 года виолетта соболева #
14 декабря 2017 года Сиеста 111 #
15 декабря 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
10 марта 2018 года специалист # (модератор)
11 марта 2018 года Сиеста 111 #
11 марта 2018 года специалист # (модератор)
9 октября 2017 года mrrmyakmyak #
9 октября 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года toropova e #
9 апреля 2017 года toropova e #
( ...а мы- однофамильцы,приятно!)
10 апреля 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года rioba #
7 апреля 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года toropova e #
6 апреля 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
21 марта 2017 года yavik #
печенье очень вкусное
делала на капустном рассоле, сода вообще не чувствуется
21 марта 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Марилла1987 #
10 марта 2017 года катя торопова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: