• 29 марта 2014, 19:05
  • 31571

Печенье постное "Похрустим?"

Рецепт: Печенье постное Похрустим?

Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье постное "Похрустим?"»:

  • Мука пшеничная / Мука (плюс некоторое количество для подсыпки стола) — 3 стак.
  • Масло растительное (я использовала самое обыкновенное подсолнечное) — 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Рассол (я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана) — 1 стак.
  • Тмин (семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус) — 1 ч. л.
  • Укроп (семена слегка размяла в ступке) — 1 ч. л.
  • Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
106.8 г
углеводы
365.7 г
Порции
ккал
650.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье постное "Похрустим?"»:

  • Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.

  • Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.

  • Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.

  • Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы - очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.

  • И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!

  • Часть печенья я отнесла на пробу на работу. Понравилось оно абсолютно всем! Похрустим?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье постное "Похрустим?"
Рецепт: Печенье постное Похрустим?

Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :)

Ингредиенты для «Печенье постное "Похрустим?"»:

Фотографии «Печенье постное "Похрустим?"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень вкусно, главное детям понравилось
А температура выпечки?
ваши хрустики меня покорили. Это самое быстрое, самое вкусное, простое и легкое, что можно сделать из рассола. Делал уже с приправой "Прованские травы", во второй раз делала с паприкой. Вкусно все!
даже с сахаром без приправ
ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!!!
Приправа для свинины + укроп + базилик + черный перец + кунжут
Слоистые вкусные хрустики! Спасибо большое,дела пол.порции.Еще в коллекцию один рецепт с использованием рассола.👍
Спасибо! Рада, если Вам понравилось! Меня оно очень выручает в пост. Вкусный перекус
Спасибо за рецепт.все получилось, пекла подольше ,чтоб хрустели.Посыпала кунжутом, укропом сушеным,перцем и зернами горчицы.
Какие они у Вас красивые! Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв и фотографию!
Здравствуйте печеньки хрустящие получаются или мягкие?
Здравствуйте! Мне нравятся сухие. Отсюда и название. Но можно сократить время выпечки и тогда получатся мягкими. Я писала об этом в рецепте
Спасибо, я сделала печеньем, пекла подольше- получились хрустящими.
Надеюсь, что рецепт Вас не разочаровал.
Хорошее постное печенье. Добавляла не только тмин ,но и смесь специй для сала, там доминировали черный и красный перец. Остренько и солёненько.
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Я сама готовлю его довольно часто и со специями экспериментирую. Но любимый вариант - с семенами укропа. Спасибо за чудесное фото!
Спасибо за старый рецепт. В 90-е пекла сладкое печенье, а потом как-то забылось. Попробовала Ваш вариант-понравилось.В тесто добавила кориандр, тмин и паприку копчёную, сверху посолила.Просто, быстро и вкусно. Муж оценил с пивом.
Очень рада, что печенье Вам понравилось! Спасибо за чудесную фотоулику! Извините, что поздно отвечаю - была в отъезде.
И мы тоже похрустели с удовольствием! Из специй использовала кориандр - чуть в тесто и на посыпку + приправа для шашлыка + крупная соль. Больше всего хрустики понравились бабушке
Спасибо за рецепт!
Какие они у Вас красивые получились!!! Я очень рада, что рецепт понравился. У меня это тоже одно из любимы печеньиц. Готовлю с разными специями. Пробовала вместо рассола на томатном соке - тоже неплохо получается. Спасибо за чудесное фото! Мне очень приятно !

Печенье на томатном соке, только сладкое - это же привет из детства! Помню, мама нам такое пекла. Шли лихие 90-е и мы выживали, как могли
?нтересно, сейчас это будет так же вкусно, как и тогда?
Я на томатном соке готовила сладкий постный торт (рецепт с этого сайта). Мне по вкусу напомнил медовик. На рассоле тоже встречала рецепты сладкого печенья. Но я больше люблю солененькое, но рассол не всегда есть в наличии, а томатный сок может его с успехом заменить.
У меня все сладкоежки. Но сладкое печенье на рассоле я что-то даже пробовать не хочу - там ведь специи, чеснок в конце концов
Помидорный рассол у нас обычно выпивается быстрее, чем съедаются помидоры, а из огуречного я лучше Ваших хрустиков напеку
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Отличные хрустики Тёмненькие тоненькие
Спасибо большое, Алечка! Они как семечки - вроде и много получилось, а уже почти ничего и нет.
Ответ для виолетта соболева
Классные хрустики получились!!!
Огромное спасибо, Светик! Для любителей солененького самое оно!
вкусняшки! из добавлений сухой укроп, хмели-сунели, перчик и... чеснок!
Спасибо за теплый отчет и замечательно румяную фото улику! Очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу!
Ответ для Сиеста 111
не нужно вставлять ссылки на другие записи, впечатления о рецепте - под рецептом
долго же вы думали с декабря-то...
я не думала об этом. когда увидела, тогда удалила.
Чудесные печеньки! Просто и вкусно) приправ, как у Вас не было, добавила сухой укроп и итальянские травы, их практически не ощущается, думаю, в следующий раз добавлю что-нибудь поострее))) но палочки вкусные и так, даже без приправ особых! Так как резала обычным ножом, вид был не такой красивый, как у Вас, для придания более эстетичного вида немного перекрутила их, получилось красиво! Выпекала почти 20 минут, но у меня медленная духовка) Большое спасибо за рецепт, дает большой простор фантазии и домашние оценили!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо!!!
Очень вкусно,легко и быстро! даже фото с первого раза встало на место!
Еще раз огромное спасибо !Пекла второй раз,теперь на капустном рассоле,часть муки заменила ржаной и кунжут добавила сразу в тесто.Быстро,вкусно- объедение!!!
( ...а мы- однофамильцы,приятно!)
Спасибо за теплый комментарий и за фотоотчет! Я тоже на днях его готовила и уже остались одни воспоминания! Мне тоже приятно встретить однофамилицу, правда, у меня это девичья фамилия...
Шикарные печеньки! Приживутся у нас точно! Готовила тоже с карри, базиликом и 1 ч.л. соли. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!)
Спасибо большое за позитив! Нужно тоже с базиликом и карри попробовать! Какие они у Вас красивые!
Спасибо за рецепт!Быстро,легко,вкусно!Пекла на сухом!!! протвине 10 мин при 200’ .Сода не чувствуется,добавляла сухой базилик,карри и сверху кунжут.Рецепт забрала навсегда!
Спасибо огромное! Я очень рада!
спасибо большое за рецепт!
печенье очень вкусное
делала на капустном рассоле, сода вообще не чувствуется
Спасибо большое! Как интересно! На капустном я не пробовала! Рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте! Вчера нашла Ваш рецепт и не могла дождаться, когда уже прибегу домой. Прибежала и сразу же, минуя мужа, закрылась на кухне творить данные вкуснюхи. Как же они вкусны)) Мы весь вечер вчера их трескали! Спасибо большое! Фото обязательно выложу позже! СПАСИБИЩЕ!!!
Спасибо большущее за такой теплый комментарий! Очень рада, что печенье Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки