Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром.
- 29 марта 2014, 19:54
- 8475
Язык, запеченный с картофельным пюре
![Рецепт: Язык, запеченный с картофельным пюре Рецепт: Язык, запеченный с картофельным пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/29/39/701858_88228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофельным пюре»:
- Язык свиной — 5 шт
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5360.2 ккал |
белки
300.7 г |
жиры
272.2 г |
углеводы
430.9 г |
Порции | |||
ккал 670 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 34 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Язык, запеченный с картофельным пюре»:
-
Наш набор продуктов.
-
Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания. -
Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
-
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно.
Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день). -
Жарим лук.
-
Жарим морковь.
-
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара.
Можно добавить кусочек сливочного масла. -
Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности.
-
Сверху выкладываем нарезанный язык.
-
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови.
-
Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки.
-
Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.
-
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.
-
Через 20 минут))
-
А запах!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Stillet #
24 марта 2018 года NATATA555 #
20 декабря 2014 года Алиска79 #
[+5]20 декабря 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Алиска79 #
3 апреля 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
3 апреля 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года Ирина Хрянина #
30 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года golubga #
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
29 марта 2014 года мироновы #
29 марта 2014 года Shudashka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: