Медовый кекс с ароматом пряностей, воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Разве он может оставить кого-то равнодушным?!
- 29 марта 2014, 20:42
- 3952
Постный медовый кекс
Ингредиенты для «Постный медовый кекс»:
- Сахар коричневый ("Мистраль" универсальный) — 180 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Изюм (стакан - 250 мл) — 1/2 стак.
- Пряности (смесь корицы, гвоздики, кардамона и др. по вкусу) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (стакан - 250 мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4030.8 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
576.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Постный медовый кекс»:
-
В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, воду, масло подсолнечное.
На небольшом огне нагрейте смесь до растворения сахар.
Снимите с огня и остудите. -
В остывшую, но еще теплую смесь насыпьте соду, добавьте какао, пряности, изюм и орехи. Орехи я порубила не очень мелко.
-
Постепенно добавьте муку, возможно, понадобится чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
-
Разогрейте духовку до 180 С.
Налейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в духовку. -
Через 25 минут я сделала на кексе неглубокий продольный разрез, чтобы образовалась рельефная бороздочка.
Через 40 минут я накрыла кекс фольгой, т. к. боялась, что он может подгореть. У меня кекс выпекался примерно 55 минут.
Готовность кекса нужно проверить зубочисткой. -
Вот такой получился кекс сверху.
Необходимо полностью остудить кекс перед тем, как выложить его из формы. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года chychyndra #
4 августа 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года 8 марта #
30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года golubga #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года vorobyshek #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ирушенька #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: