Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!
- 29 марта 2014, 21:07
- 9043
Запеканка из говяжьих мозгов
Ингредиенты для «Запеканка из говяжьих мозгов»:
- Мозги говяжьи — 600 г
- Вода (для отваривания) — 1,5 л
- Уксус (для отваривания, 9%) — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (любая, какая есть, но это по желанию) — 0,5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (у меня сушеный, использовала как специю) — 1 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965.3 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
29.3 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Запеканка из говяжьих мозгов»:
-
Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/
Там можно прочитать о пользе данного продукта.
На фото уже отварные мозги. -
Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.
-
На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зелень петрушки, сушеный лук (слегка его измельчила), перец розовый горошком, соль с травами.
-
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем все наши продукты в миске.
-
Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
-
Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Охлаждаем. На фото запеканка сразу после духовки. (Кстати, можно употреблять и в горячем виде, очень вкусно с картофельным пюре)
-
Сервируем по желанию. При подаче нарезаем на ломтики. Мне это очень напоминает террин, но я не люблю применять иностранные названия, когда есть вполне русское, всем понятное название ))
-
Очень неплохо в качестве бутербродов.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Джейлис #
Я тоже, когда то давным- давно брезговала мозги. Из-за их вида только в основном и не готовила ничего из них. Если попадались, то отдавали собакам. А зря.
Однажды мы набрали как то мяса для собак и купили несколько хороших говяжьих голов. Так вот, когда решила я мозги с легонца поджарить для собак, чтоб им по вкуснее сделать, то они стали ещё в коридоре так метаться от запаха и постанывать, а то потом как они ели........ что у меня закрались сразу подозрения, что не даром ведь в старых рецептурных книгах вроде "Вкусной и здоровой пищи" были рецепты и описание того, насколько это полезный и важный продукт. А значит не столь уж и плохой на вкус. И тогда я решилась их приготовить нам. И не жалею.
Если умело и правильно их приготовить, с учетом вкусовых пристрастий Вашей семьи, то очень не плохое блюдо получится. А главное очень полезное. Ещё раз благодарю за рецепт
5 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года korolina #
1 апреля 2014 года Wera13 #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lubashka55 #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lubashka55 #
30 марта 2014 года СНежк_а #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года СНежк_а #
30 марта 2014 года Таш #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Таш #
30 марта 2014 года мисс #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 марта 2014 года джафара #
30 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо Мариночка
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
29 марта 2014 года vorobyshek #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года vorobyshek #
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Светлана Владимировн #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Первушина Елена #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ирушенька #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: