Девочки, хочу предложить вам интересный ужин за 15 минут!
- 29 марта 2014, 21:11
- 3255
Килька и петрушка. Соус для спагетти
![Рецепт: Килька и петрушка. Соус для спагетти Рецепт: Килька и петрушка. Соус для спагетти](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/29/04/702017_28966-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:
- Килька — 5 шт
- Петрушка — 4-5 шт
- Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Спагетти — 120 г
- Соль
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.3 ккал |
белки
50 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:
-
Первым делом ставим воду для пасты на огонь. Подготавливаем продукты. Вот они Петрушка. чеснок. перец в хлопьях. Кстати-это базовые специи для всей ливорнесской кухни из морепродуктов.
-
И вот наш главный герой-килька натуральная! Ёе надо почистить и убрать хребет и хвостик. Он мешает в тарелке, а я оставила для красоты. потом пожалела.
-
Вот наша вода закипела. Солим. как привыкли. У меня на 3 литра примерно 1ст ложка соли. Опускаем спагетти. У моих время варки-10 мин. Это важно!
-
На холодную! сковороду наливаем масло и клаёдм мелко порубленые чеснок и петрушку, перец на кончике ножа. И ставим сковороду на довольно сильный огонь. Не забыть помешать пасту!
-
Примерно через минутку, чеснок начинает шипеть и ругатся. Это он рыбку зовёт. Ему без неё скучно... А мы и не против-выкладываем нашу кильку. И уменьшаем огонь до среднего. Помешали спагетти еще раз.
-
Еще через минуту рыбка побелела. Добавляем половник воды из кастрюли с пастой. Не мешать.
-
... и кусочек масла. Огонь пока выключить, ведь паста ещё не готова.
-
Через 8 мин от начала закипания. за 2мин до готовности, откидываем спагетти и выкладываем в сковороду. Ставим на сильный огонь. Не мешать
-
Еще через 1-1.5мин, паста возмёт соус в себя, и вот теперь 2 -3мя движениями энергично перемешать. Готово!
-
Выкладываем спагетти в тарелку. посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаём со стаканчиком белого холодного вина. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года Тоньчик1 #
7 июля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Мариса-бьен #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Дюдюкаа #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Дюдюкаа #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Дюдюкаа #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Дюдюкаа #
"Ингредиенты для "Килька и петрушка. Соус для спагетти":
Килька — 5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Спагетти — 120 г
Соль
Вода", - есть кнопка редактировать
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Дюдюкаа #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
29 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
30 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: