Максимум вкуса при минимуме трудовых и временных затрат. В горячем виде - полноценное второе блюдо. В холодном - отличная мясная закуска
- 29 марта 2014, 21:35
- 2822
Запеченная свиная грудинка
Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:
- Грудинка (свиная) — 800 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
22 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:
-
Нарезаем мясо на куски и пока откладываем его в сторону
-
Готовим соус: смешиваем 1 ст. л. кунжутного масла (в принципе, подойдет любое, но кунжутное дает аромат), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. заправки бальзамик (а можно и без нее, она дает кислинку), 1 ч. л. меда (я брала гречишный), 1 ч. л. горчицы в зернах и 1 ч. л. кориандра в семенах (раздавливаем, чтобы зернышки раскрылись, т. е. не очень сильно).
-
Перемешиваем все
-
Режем чеснок и шпигуем им грудинку
-
Обмазываем грудинку соусом со всех сторон
-
Солим (я использовала крупную морскую соль) и перчим
-
Выкладываем мясо на решетку.
У меня аэрогриль, но можно использовать плиту с конвекцией, главное, не забыть поставить под решетку противень, т. к. будет стекать лишний жир.
И запекаем при 180*С 50 минут, потом при 220*С 10 минут - для образования красивой зажаренной корочки. -
Вот что у меня получилось.
Очень вкусно кушать с гранатовым соусом.
Муж говорит, что очень вкусно и сочно. Пост закончится - проверю :-)
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года мироновы #
30 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Спасибо!
30 марта 2014 года т-т2013 #
30 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
29 марта 2014 года anatalija #
29 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: