• 29 марта 2014, 22:49
  • 4189

Розинмайзес

Рецепт: Розинмайзес

Розинмайзес-это латышские булочки с изюмом. Получаются не сладкие, сладость дает только изюм, но при этом необычайно вкусные. Муж слопал за вечер все булки и даже моя 5-летняя дочь, которая из хлебобулочных изделий любит только бублики, съела две булки и сказала:"Мама, очень вкусно!" :) Источник-книга "Прибалтийская кухня"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Розинмайзес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
55.3 г
углеводы
350.8 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Розинмайзес»:

  • Начну свой рецепт с извинения, так как этап с тестом я не сфотографировала. Только я загрузила ингредиенты в хлебопечку-она начала мешать и отключилась. Пока я бегала за мужем, пока бегала вокруг него во время починки-тесто благополучно поднялось :D Так, что не сердитесь, вместо теста вам цветочки, а рецепт приготовления я и так опишу.
    Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное не горячее сливочное масло.
    Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

  • Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

  • Обвалять в небольшом количестве муки.

  • Смешать изюм с подошедшим тестом.

  • Разделать тесто на 20 кусочков (45-50 гр примерно), сформировать булки. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут.
    Смазать поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Духовку разогреть до 200С, выпекать булочки около 30 мин.
    Булочки можно разрезать и смазать сливочным маслом, вареньем или шоколадной пастой. Мммммммм... Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розинмайзес
Рецепт: Розинмайзес

Розинмайзес-это латышские булочки с изюмом. Получаются не сладкие, сладость дает только изюм, но при этом необычайно вкусные. Муж слопал за вечер все булки и даже моя 5-летняя дочь, которая из хлебобулочных изделий любит только бублики, съела две булки и сказала:"Мама, очень вкусно!" :) Источник-книга "Прибалтийская кухня"

Ингредиенты для «Розинмайзес»:

Фотографии «Розинмайзес» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки только что из духовки. Действительно быстрые в исполнении. Идем пить чай с медком и ароматной, вкусной выпечкой. Вам спасибо за то, что поделились таким великолепным рецептом!
Вам спасибо за такой красивы отчет!!! Можно и я с Вами?
Очень вкусно! Пожалуйста, присоединяйтесь. Автору рецепта - почетное место.
Уууууууу,уже бегу
Спасибо за рецепт. Через 10 минут с духовки больше половины уже не было.сфотографировать успела, но видимо нету прав добавит фото.
Ну да первый уровень должен быть для добавления фото,но я все равно рада,что Вам понравилось и спасибо за доверие к рецепту а фото можно здесь добавить http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608
Спасибо большое. Добавила фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269851#p269851
Помню, помню эти булочки, запах детства! Редко какая пекарня печет их в наши дни. Спасибо за рецепт, лекарство от ностальгии !
Пожалуйста! Приятно,что Вам они навевают столь приятные воспоминания!!!
Ну вот и я наконец добралась до них. Исчезли за один день!!! Спасибо за рецептик еще раз!
И Вам огроменное спасибо за доверие и теплый комментарий!
Утащила рецепт этих вкуснючих булочек -буду печь !
Спасибо за комментарий и то,что утащили!
Ой! Впору ругаться на ваши булочки! делаю, как минимум, раз в неделю.... Разве ж с такими вкуснючими булочками похудеешь?! Разлетаются на счет раз и сразу еще хочется!
Ругаться не надо! надо наслаждаться и утешать себя тем,что хорошего человека должно быть много я ж сама такая большое спасибо за теплые слова
Тем и спасаемся!
Отличные булочки!
Спасибо
Только что испекла,булочки чудесные.Готовятся быстро и получаются на отлично.В след. раз удвою норму,у меня вышло всего 13 штук среднего размера,нам для семьи этого мало.Получились точь-в-точь как на фото.Еще раз благодарю Вас,Алена.
Ура! Ура! Ура! Вы меня очень порадовали своим комментарием, а я сейчас пойду печь батоны с такого теста,только без изюма
Да-да,я думаю,что можно испечь и батоны.Тесто хорошее.
И главное-пресное
Спасибо!
Название так и написано в книге? Правильно будет "Розыньмаизес"
Да,название именно так написано в книге я несколько раз проверяла. И потом на других сайтах с таким же названием. И в книге "Национальные кухни наших народов" автор Похлебкин В.В. ,которую я нашла в интернете,такое же название
Видимо, название адаптировали под русский язык)
Все может быть.
такие классные и название суперское
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо! Люблю дрож. подслащённую выпечку.Следующая будет по Вашему рецепту
Большое спасибо! Надеюсь понравится
Спасибо,Аленка,Вы решили мою проблему с завтраком на понедельник.Обязательно испеку ,если бы не вечер,то сейчас бы замесила,все продукты есть в наличии.Класс!
На здоровье! А мне фото потом,хорошо? Как Вы завтракаете булочками по моему рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки