Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье.
- 29 марта 2014, 23:19
- 3456
Постный салат с семгой и чечевицей
Ингредиенты для «Постный салат с семгой и чечевицей»:
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Чечевица (красная от ТМ "Мистраль") — 100 г
- Рукола — 70 г
- Помело (чистого веса) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.9 ккал |
белки
48 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Постный салат с семгой и чечевицей»:
-
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ "Мистраль", т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.
-
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.
-
Семгу мелко порезать.
-
Добавить сёмгу к чечевице.
-
Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки.
-
Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать.
-
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Хранению этот салат не подлежит!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года lila piskaridze #
2 апреля 2016 года alexeeva_olga #
2 апреля 2016 года anna ru 76 #
5 апреля 2016 года Theadora #
1 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
1 апреля 2016 года veofitos #
1 апреля 2016 года Вера Пожогина #
2 апреля 2016 года veofitos #
5 апреля 2016 года Theadora #
Во-вторых, и в Великий пост есть два дня, в которые на трапезе даже в монастырях разрешается рыба - Благовещение и Вербное воскресенье. "Рыбных дней" нет только в коротеньком Успенском, - в августе уже столько свежих овощей и фруктов, что в таком послаблении нет никакой необходимости. В оставшиеся два многодневных поста - Рождественский и Петровский - рыбу можно почти всё время.
Также в период от Пасхи до Троицы по средам и пятницам на трапезе разрешается рыба.
5 апреля 2016 года veofitos #
5 апреля 2016 года Theadora #
А вино веселит душу человека, - получается, его вообще в пост нельзя?
И про период от Пасхи до Троицы вы тоже упустили момент. Уж это точно не постное время, а самое праздничное в году, настолько, что даже в среду и пятницу рыбу можно. Хотя при этом среда и пятница остаются днями постными.
5 апреля 2016 года veofitos #
(Первое послание к Коринфянам 6:12). Вы поймите, одно дело как архиерей скушать ПРЕДЛОЖЕННОЕ, и совсем другое дело ПРЕДЛОЖИТЬ искушение. "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…"
(Св. Евангелие от Луки 17:1) - это вам ответ на нормальность вашего священника.
Вино в пост нельзя однозначно. Это всё удовольствия - излишества. Хотя конечно же греха во всех этих поедания скоромной пищи безусловно нет, но пользы вы от поста точно не получите - уверяю вас.
И да, от Пасхи до Троицы, кроме первой сплошной седмицы действительно в постные среду и пятницу благословляется вкушать рыбу - на то они Пасхальные дни, но какое это имеет отношение к нашему разговору не пойму.
5 апреля 2016 года Theadora #
Более того, по субботам и воскресеньям для поддержания сил постящихся вино даже рекомендуется.
На страничке православного храма статья: http://leushino.ru/kurs/ustav_o_poste_po_tipikonu.html - в ней расписаны "типы трапезы" по степени строгости поста, которых семь. И тоже говорится о том, что в те дни, когда разрешается елей, разрешается и вино. Далее, где подробно о Великом посте сказано, указывается, что даже при очень строгом воздержании, когда с понедельника по пятницу придерживаются сухоядения, в субботу и воскресенье вкушают вареное с растительным маслом и вино. Кстати, именно про Благовещение отдельно сказано, что "В сам Праздник Благовещения, если он не приходится на субботу или воскресенье, также положена одна трапеза, но дозволяется вкушение рыбы. Однако в случае, если Благовещение выпадает на Страстную седмицу, рыба уже не вкушается. В Великий Понедельник, Вторник, Среду и Четверток, если случиться Благовещение, дозволяется вино и елей (трапеза полагается одна). Если же Благовещение выпадает на Великий Пяток, разрешается только ВИНО." То есть, выходит, что вино даже более постный продукт, чем елей, что вполне логично. Кстати, я знаю многих духовников (мой в том числе), которые в Великую субботу благословляют на вино даже тех, кто полностью воздерживается от пищи. Однако, не стоит забывать, что вино в греческих монастырях, например, - это типа Сангрии, причем разбавленное пополам с водой. Таким образом, крепленое вино точно не пойдет, а обычно столовое - вполне, если не увлекаться. И уж точно можно выпить бокал кагора перед трапезой.
И! Вы правда уверены, что праздник Благой Вести не достоин радости? О Вербном я могу согласиться, - это праздник сквозь слезы, т.к. начинает Страсти. Но Благовещение, без которого не было бы Христианства...
6 апреля 2016 года veofitos #
11 апреля 2016 года veofitos #
27 августа 2017 года lila piskaridze #
1 апреля 2016 года Небо Сицилии #
но салатик интересный. спасибо за рецепт
5 апреля 2016 года Theadora #
1 апреля 2016 года faina 4126 #
8 мая 2014 года Первушина Елена #
12 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года IrikF #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Violl #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Natashacyprus #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года гурман1410 #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Таш #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мисс #
30 марта 2014 года golubga #
30 марта 2014 года Ирушенька #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года barska #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года barska #
30 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: