Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
- 30 марта 2014, 0:32
- 5564
Суп из лобио
Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
- Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок
- Аджика
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Лимон (для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.5 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
280.4 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Суп из лобио»:
-
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 - и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.
-
Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.
-
Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.
-
Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.
-
Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за отличный рецепт!
6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Soull #
10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Soull #
2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Marussska #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года Krasoto4ka1977 #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: