Это вкусное и сытное блюдо, с большим количеством овощей, приправой и соевым соусом. Получается пудинг очень ароматным и нежным. Пудинг прост в приготовлении, но может произвести впечатление на гостей и всех домашних.
- 30 марта 2014, 1:32
- 1884
Разноцветный пудинг
![Рецепт: Разноцветный пудинг Рецепт: Разноцветный пудинг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/30/42/702336_72805-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Разноцветный пудинг»:
- Лук-порей (зеленая часть, можно шпинат) — 500 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 600 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа (у меня вот такой сбор:карри, куркума, барбарис, тмин, кориандр,перец молотый красный, чеснок) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.2 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
411.6 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Разноцветный пудинг»:
-
Овощи предварительно промыть, перебрать и очистить.
Обварите лук-порей слегка, морковь и картофель подольше в подсоленной воде.
-
Просушите овощи и натрите отдельно на средней терке морковь и картофель.
Лук-порей порежьте соломкой. -
Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте порубленный мелко репчатый лук и чеснок,
-
И разложите в 2 лоточка (морковь и картофель) поровну, а к луку-порею только 1 ст. л. Затем влейте по 1 ст. л. соевого соуса в каждый лоток.
-
Порежьте мелкими кусочками сладкий перец и помидоры, обжарьте на сковороде, добавьте приправу, 1 ст. л. соевого соуса, подсолите и потушите 2 мин., затем разложите овощи по лоточкам, а к картофелю положите только 1 ст. л. смеси (чтобы не окрасить его в красный цвет).
-
6 кусочков белого хлеба вымочите в воде, отожмите и добавьте поровну в 3 лотка. Разотрите хорошо вымоченный хлеб с овощами, от этого зависит какой будет пудинг.
-
Смажьте маслом форму для выпечки, хорошо посыпьте панировочными сухарями (2 ст. л.).
Вначале выложите в форму первый слой - картофель (1/2 часть), у меня его в 2 раза больше, чем моркови и лука-порея.
-
Затем укладываем морковь.
-
3 слой лук-порей,
-
И 4 слой - картофель (1/2 ч.).
Посыпаем картофель панировочными сухарями, накрываем не плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем еще на 30 мин., уже до готовности.
-
О готовности пудинга можно узнать по верхнему слою картофеля, можно попробовать с краю.
-
Немного остывший пудинг переворачиваем, режем на части, можно полить томатным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как готовить соус, я рассказала в рецепте "Луковое чудо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/874 63/
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014mar/30/21/702315_30739nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/30/22/702318_50734nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года катя торопова #
1 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года катя торопова #
1 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года катя торопова #
30 марта 2014 года Loverna #
31 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года гурман1410 #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года marfutak # (модератор)
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно, в частности отметить:
Йоркширский пудинг, чёрный пудинг, белый пудинг, красный пудинг, рождественский пудинг, плам-пудинг
Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг, но гораздо большей популярностью во всем мире пользуются именно первые. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — различные мясные, фруктовые, или овощные компоненты.
Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг. Как можно видеть, несладкие пудинги похожи на очень многие более привычные для нас блюда. Массу пудингов можно приготовить не только с фруктами, но и с овощами, сыром, крупами – такие недесертные пудинги популярны у нас и в других странах, попробовав приготовить вы, вполне может быть, откроете для себя новое вкусное и интересное блюдо английской кухни.
Куда популярнее всех прочих пудингов хлебный пудинг.
Хотела поменять название, но прочитав это, решила оставить.
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года diana1616 #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Таш #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мисс #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года rithen #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Galll Y #
30 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: