• 30 марта 2014, 6:42
  • 10995

Кофейная эссенция

Рецепт: Кофейная эссенция

Кофейная эссенция очень удобна в использовании. Ее добавляют в различные кулинарные изделия, чтобы придать блюду определенный цвет или потрясающий аромат. Кроме того, оказывается, она незаменима в походных условиях, когда нет времени или возможности сварить качественный кофе. Столкнувшись с проблемой ее отсутсвия на полках наших магазинов, решила приготовить сама. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, но все-таки нашла свой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кофейная эссенция»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кофейная эссенция»:

  • Сахарную пудру ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до светло-коричневого цвета.. На фото видно, что она нагревается неравномерно, сбивается в кусочки - ничего страшного.

  • Варим очень крепкий кофе - берем только половину нормы воды! Я варила в кофеварке, т. к. турку свою "отдала в добрые руки".

  • То, что получилось из сахарной пудры, разводим в оставшемся количестве воды

  • И варим до густого сиропа.

  • Далее, в сироп вливаем концентрат кофе (осторожно - сильно брызгается!), можно добавить ваниль, если любите. Доводим до кипения. Наливаем в стерилизованную емкость и храним в холодильнике.





Чтобы приготовить кофе, нужно всего лишь развести 1-2 ч. л эссенции в чашке горячей воды или молока. Кстати, этот вариант использования эссенции (новый для меня) был успешно опробован на племяннике мужа - фанате кофе. Раньше он брал в ночную смену целый термос сваренного кофе, теперь - небольшой бутылек с эссенцией.

Приятного Вам кофепития и удачных кулинарных экспериментов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная эссенция
Рецепт: Кофейная эссенция

Кофейная эссенция очень удобна в использовании. Ее добавляют в различные кулинарные изделия, чтобы придать блюду определенный цвет или потрясающий аромат. Кроме того, оказывается, она незаменима в походных условиях, когда нет времени или возможности сварить качественный кофе. Столкнувшись с проблемой ее отсутсвия на полках наших магазинов, решила приготовить сама. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, но все-таки нашла свой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кофейная эссенция»:

Фотографии «Кофейная эссенция» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не пью кофе с сахаром.Можно обойтись без пудры?
Думаю, что нет
Спасибо за рецепт, хочу приготовить, но останавливает то, что люблю горький кофе ;без сахарной пудры можно ли обойтись?
Надо попробовать)
Интересно, а можно пудру заменить обычным песком сахарным? Если да, то какое его количество использовать? Тоже 50 гр?
Да, тоже количество
ой какой рецептик интересный! Но у меня одна проблемка непонятная Растворимый кофе терпеть не могу. Когда покупаю уже готовый в кафе например, все нормально, но вот когда сама варю, начинается тошнота нестерпимая Что за фигня - понять не могу Попробую ваш концетрат приготовить, может все нормально будет. А то так я по нему скучаю
Я тоже растворимый терпеть не могу. А проблемка у вас действительно интересная Попробуйте, может мой вариант подойдет Буду очень рада
очень на это надеюсь
Ответ для olgaga72
может Вам сорт кофе не подходит, например в кафе варят из арабики, а у Вас робуста, попробуйте купить какой нибудь другой сорт, и еще кофе любит "мягкую" воду
Сходила, посмотрела - уменя арабика
это примерно написала, для сравнения, на самом деле у кофе много характеристик, и где выращивают и как обжаривают, возможно Вам не подходит кофе именно этой марки, а если взять другого производителя, то может все будет нормально, хотя это не факт, опять же когда варите сами дома, все эти пары вы чувствуете, а в кафе приносят уже сваренный ил через кофемашину, может и Вам стоит попробовать в кофемашине его готовить?
нету машины (( А купить сейчас не на что (( в турке варю, когда отважусь
настоящая находка! беру частенько такое на работу, так как растворимый кофе не пью, а хороший не всегда успеваю купить
красота!!! а как оформлено!!!! Буду готовить обязательно! И на Новый год дарить подругам красиво оформленную бутылочку волшебной жидкости Спасибо огромное за рецепт!++++++++++
красота!!! а как оформлено!!!! Буду готовить обязательно! И на Новый год дарить подругам красиво оформленную бутылочку волшебной жидкости Спасибо огромное за рецепт!++++++++++
Спасибо большое
Удобно,приятный аромат.Если не добавлять воды,а пить со сливками,либо с молоком-расход небольшой.Но,а тем,кто не пьет кофе с молоком-нужно в чашку не менее 5 ч.л.концентрата.Остался доволен результатом.Автору плюс большой и массу наилучших пожеланий.Удачного дня всем гурманам кофе!!!!
Михаил, спасибо большое !!! Рада, что вам понравилось
Беру!
Замечательно. Качественный домашний продукт
СПАСИБО!!!
Просто блеск! От меня - только восторженные Охи-Ахи!!!
Танечка, прям засмущали
Вот и я с отчетом! Вкусная получилась эссенция, повторять буду обязательно, только вот изначально уменьшу воды для сиропа, что бы не ждать долго пока уварится и возьму побольше кофе.
Ой, Надечка, я так рада, что вам понравилось! Спасибо за отчетик, фото очень красивое!!!
Супер
Спасибо!
У меня слово эссенция ассоциируется с эссенцией (уксусной).
А здесь...прекрасный кофейный концентрат И я забираю
Спасибо, Галочка!!! Очень приятные слова
Очень нужный рецепт!!!Спасибо!
Спасибо большое!
отличненький рецепт!
Благодарю, Наташа!
Аня, очень интересный рецепт и красивые фото! Кофейная эссенция - это здорово, жаль нельзя сделать дома еще и миндальную эссенцию, в магазинах ее невозможно найти.
Оля, я думаю, и миндальную можно, просто подумать, поискать.
Искала уже, ничего не подходящего не нашлось, к сожалению. Наверное, это не тот продукт, который можно сделать в домашних условиях.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки