Вот здесь вы видели мой рецепт "Креветки по-малабарски" - https://www.povareno k.ru/recipes/show/87 482/ Этот пряный кисло-сладкий соус прекрасно подходит к этим креветкам, да и ко всем морепродуктам. Он достаточно прост в приготовлении и самое главное - там исключительно натуральные свежие ингредиенты безо всяких добавок, стабилизаторов, загустителей и т. п.
- 30 марта 2014, 10:17
- 7217
Соус к креветкам
Ингредиенты для «Соус к креветкам»:
- Чеснок — 6 зуб.
- Сок лимонный — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Кинза (рубленая) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.9 ккал |
белки
12 г |
жиры
170.7 г |
углеводы
81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Соус к креветкам»:
-
1. Подготавливаем продукты.
-
2. Берем рубленый чеснок и кинзу.
-
3. Обжариваем чеснок в небольшом кол-ве растительного масла. Кусочки чеснока должны напоминать по степени обжарки чипсы, т. е. быть хрустящими. Но смотрите, не пережарьте.
-
4. Добавляем к чесноку мелко порезанную кинзу и продолжаем обжаривать секунд 10, не более. Кинза не должна потерять свой яркий зеленый цвет. Выкладываем со сковороды и даем остыть.
-
5.5. Берем лимонный сок и добавляем мед.
-
6. Затем соевый соус Kikkoman.
-
7. Взбиваем смесь миксером.
-
8. Затем, продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. По понятным причинам я не смогла сфотографировать этот этап, т. к. обе руки были заняты.
На каком-то этапе соус начинает густеть и становится по консистенции, как майонез. -
9. Добавляем в него обжаренный чеснок и кинзу. Взбиваем еще секунд 10, чтобы распределить их равномерно (но никак не перемолоть). В соусе должны чувствоваться хрустящие кусочки обжаренного чеснока.
-
10. Выкладываем соус и подаем с креветками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года ворокоша #
29 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Очень жаль, что не получилось Может быть Вы на слишком маленькой скорости взбивали?
30 ноября 2014 года ворокоша #
Жаль, что у меня не получается(( Получилось, как водичка, но вкусная!! Но мне кажется можно найти выход - просто заварить эту смесь с крахмальчиком. Как думаете, не пострадает от этого вкус?
1 декабря 2014 года Begum # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Дюдюкаа #
30 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
Но можете попробовать добавить базилик или петрушку. Я делала - интересно получается.
30 июля 2014 года Дюдюкаа #
2 июля 2014 года Эггра #
3 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
31 марта 2014 года гурман1410 #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года suliko2002 #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lyucika #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Приви #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Ирушенька #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года anatalija #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Валери Конфетка #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: