Описание:Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.
Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.
Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.
Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.
Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.
Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.
Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.
Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем соус к овощам.
Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.
Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис.
Это блюдо вкусно и холодным, как закуска.
Приятного аппетита!
Описание:
Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.
Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: