• 30 марта 2014, 12:56
  • 831969

Шоколадная колбаска "Салями"

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
319.7 г
углеводы
654.6 г
100 г блюда
ккал
441.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:

  • В миску поломать печенье.

  • К печенью добавить орехи на Ваш вкус.

  • В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

  • Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.

  • Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.

  • Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска "Салями"
Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

Фотографии «Шоколадная колбаска "Салями"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусно.
внесу свою лепту... После неудавшегося аналогичного варианта (без масла), решила сделать, где мноооого комов. СУПЕР!!! СПАСИБО. Вкусно! Быстро!! непоняла, как жидкий вариант скрутить в колбаску, в комах прочла, что в форму кладут.... Положила в пакет из-под молока (на 1/3) и удобно доставать. Только верх волной. Зато удобно. Печенье с орехами не молола, а просто поломала скалкой. Ещё раз спасибо за рецепт.
Залежались покупные бисквитные коржи, как раз 400 г. Как могла измельчила руками. Далее все по рецепту. Верх ничем не посыпала. Получилась сладкая вкусная шоколадная колбаска.
Рецепт очень удачный, вкусная получается колбаска. Делала не один раз. Единственное, массу доводить до кипения не надо, шоколад перегревается и отсекается масло, в итоге колбаса получается с масляными подтеками. Первый раз у меня так и получилось, потом разузнала в чем ошибка. Достаточно массу просто прогреть, чтобы она стала более жидкой и сразу заливать печенье.
Вкусный и интересный вариант популярного десерта в советское время) понравилось, делала все точно по рецепту с арахисом спасибо большое автору за рецепт
Великолепная шоколадная колбаска! Мега шоколадно и безумно вкусно! У меня есть свой рецепт этого лакомства, но захотелось попробовать на сгущенке. Замечательный результат, сладости вмеру. Получилась"мелкозернистая", орехи рубила ножом. Шоколадно-масляная масса после добавления сгущёнки стала густой, разбавила сливками, а ещё от себя-коньяк и чуть ванилина.
Благодарю от всей души!
Получилось очень вкусно
Пропорции идеальные, я нарезала тонкими ломтиками и ничего не крошится. Спасибо за рецепт!
Сгущёнки не было, молока, чтобы её сварить, в этот момент, тоже, сварила сироп (я на глазурь такой делаю) из воды 50мл и 120 гр сахара, влила кипящим в размятое с какао масло, тщательно перемешала и всыпала печенье(эти продукты все на глазок, примерно половина от рецепта) , получилось очень вкусно (какао алкализованное, печенье было своё, домашнее), для пущего аромата добавила ложку лимончелло ! Приготовлю и по рецепту, со сгущенкой, но думаю, что разницы во вкусе особой не будет, здесь какао доминирует во вкусе, во всяком случае это порошок, алкализованный.Да, печенье было с изюмом, он тоже оказался весьма к месту в готовой колбаске.Благодарю за идею, раньше готовили подобное с яйцами сырыми, сейчас я это не применяю.
Приготовила сегодня.
Всё строго по рецепту. Идеальное лакомство. Раньше делала по своему рецепту, но нарезку невозможно было сделать. Всё крошилось. Здесь получается тонкая нарезка. Замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное!
!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Дети думали, что это настоящая колбаса Были ооочень удивлены, что это десерт))
Спасибо за рецепт
А в моем детстве сладкой колбаски почему-то не было... Только недавно для себя ее открыла — вкуснота и простота) Ребята, подскажите, я люблю эксперименты и вот нарыла рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и шоколадом: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/ То есть там не какао, а растопленный шоколад. Как думаете, будет вкусно, стоит ли пробовать? Или лучше остановиться на классическом варианте?
А в моем детстве сладкой колбаски почему-то не было... Только недавно для себя ее открыла — вкуснота и простота) Ребята, подскажите, я люблю эксперименты и вот нарыла рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и шоколадом: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/ То есть там не какао, а растопленный шоколад. Как думаете, будет вкусно, стоит ли пробовать? Или лучше остановиться на классическом варианте?

soyka1004!

Вопрос Ваш "философический" С одной стороны - "Хозяин - барин!" , т.е. Вы можете приготовить "колбаску" по любому из рецептов по Вашей ссылке и даже...самой придумать рецепт
НО! С другой стороны - "Лучшее - враг хорошего!" и Вы сами написали - "вкуснота и простота"
ЛИЧНО я готовлю "колбаску" по "классическому рецепту" от Аллы 1976 По подобному рецепту я её готовил ещё более 35-ти лет назад , потом на долгие годы забыл о ней и лишь несколько лет назад благодаря Алле 1976 возобновил "классику"
Я печенье измельчаю с помощью простой ручной "советской" мясорубки , получается быстро и качественно. Масло , шоколад , какао и сгущёнку топлю в маленькой нержавеющей кастрюльке на "водяной бане". Орехи использую или арахис или грецкие
И ещё - сегодня готовил "колбаску" и получилась "безотходная технология" После приготовления в банку из под сгущёнки налил немножко кипятка , полностью "смыв остатки" , а затем вылил в кастрюльку с остатками "шоколадной смеси" Приготовленный горячий напиток перелил в бокал и с удовольствием выпил , посчитав что подобная "смесь" может являться отличной профилактикой "коронавируса"...ну ежели и не поможет - всё равно вкусно

Всем Здоровья , хорошего аппетита ( но не толстеть ) и отличного настроения!
Делала все по рецепту. Понравилось очень, съели с семьей быстро, я не могла оторваться. Спасибо!
Отличный рецепт. Из тех двух что Я лет 10 готовлю, остановилась на этом.
Только использую сгущёнки на половину меньше и готовую колбаску обмакиваю в кокосовую стружку или какао и лён вместе. Печенье использую своё домашнее. Бывает добавляю к этому, если не хватает печенья, остатки высохшегося домашнего хлебушек(чаще из солода, так как его выпекают чаще).
Замечательный рецепт и без сахара и всего лишнего.
Да-да, согласна! Идеальные пропорции Правда делала в прямоугольной форме, но на вкус это не повлияло Вкуснятина необыкновенная)Невозможно остановиться
Спасибо огромное за рецепт! Именно по этому рецепту колбаса получаеться идеальная по вкусу!
Спасибо)
Чудесный рецепт, благодарю! Муж и сын кушают с удовольствием. Делала все по рецепту, единственное, формовала в шарики и обваливала в кокосе, за неимением пудры. И по итогу убрала просто в холод.
Спасибо огромное)
Спасибо за рецепт, пока не пробовала, только закончила, лежит в морозилке.
Подскажите где хранить ее, в холодильнике или морозилке?
Хранить в холодильнике(если будет что хранить )
Хранила в морозилке одну, другую в холодильнике. Она очень вкусная, очень быстро съели, опасно такое готовить ?
Очень вкусно получилось, спасибо) Не было сахарной пудры, обваляла в кокосовой стружке
Замечательная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки