• 30 марта 2014, 13:37
  • 5147

Котлеты из нута с грибами

Рецепт: Котлеты из нута с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из нута с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
55.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Котлеты из нута с грибами»:

  • Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов

  • Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль

  • Нарезать лук, морковь

  • Пассеровать на растительном масле

  • Грузди промыть, откинуть на дуршлаг

  • Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния

  • Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером

  • Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой

  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле

Приятного аппетита! Поститесь на здоровье


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из нута с грибами
Рецепт: Котлеты из нута с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями

Ингредиенты для «Котлеты из нута с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из нута с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Было вкусно, хотя, простите, не могу без отсебятины. Грибы взяла мороженые шампиньоны, измельчать блендером их не стала, а добавила обжареные кусочками в готовый фарш. Панировала в муке. Были некоторые сложности с переворачиванием котлеток. В следующий раз попробую приготовить жареные пирожки с такой начинкой. Думаю, что будет супер! В целом рецепт мне понравился. Подумываю, а не посадить ли нут на даче?
Рада, что Вам понравилось. Я даже не знаю будет ли он расти, по крайней мере в Приморье навряд ли
Попробую. А почему нет? Это ведь горох. Вегетационный период у него должен быть коротким...
Спасибо, Наташа
Спасибо, Ларочка
Хороший рецепт!
Спасибо, Ника
Интересный рецепт, никогда не готовила котлеты с груздями.
Спасибо, Светочка
Шикарно, нет слов
Наташенька, благодарю за отзыв
Очень интересные котлетки! Выглядят очень аппетитно и просятся в КК!
спасибо, Мариша
вот так мастерица,придумала,так придумала
Спасибо, Танюша. Решила попробовать нут, ну а что может быть лучше котлет
пока разберешь,что внутри,уже все съел
Замечательный постный рецепт! А семена льна залить 3 столовыми ложками воды? Я правильно поняла?
Да, правильно, вода должна быть горячей. Спасибо за отзыв
Спасибо за быстрый ответ! На ночь, если не забуду, замочу нут. А потом отчитаюсь о результате. Еще раз спасибо!
А, котлетки обвалять в клею и об жарить. Здорово! Спасибо за рецепт!
нет, обвалять в сухарях, в фарш добавить семена льна. Обваливать в семенах льна не пробовала. Благодарю за доверие
Простите, не поняла, а что делать с клееобразной массой семян льна?
Семена льна заменяют яйцо, сейчас добавлю
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки