• 30 марта 2014, 14:59
  • 58807

Гуляш из свинины

Рецепт: Гуляш из свинины

Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

  • Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах)) — 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.) — 400 мл
  • Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы) — 2 ст. л.
  • Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу) — 12 шт
  • Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки)) — 6 шт
  • Тмин (Тмин у меня не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа) — 6 шт
  • Хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку) — 1/2 ч. л.
  • Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)
  • Масло растительное 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
15.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Гуляш из свинины»:

1) Мясо обязательно моем и желательно обсушиваем его бумажными полотенцами или просто оставляем на несколько минут в покое, чтобы с него стекла вода. Нарезаем нашу свинину кубиками примерно 2х2 см.
В это же время в подходящей посуде (кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник или глубокая сковорода) разогреваем масло и отправляем к нему нарезанное на кусочки мясо примерно на 20 минут. Огонь средний. Я обычно в этот момент прикрываю сотейник крышкой и иногда перемешиваю, чтобы мясо протушилось со всех сторон и отдало весь свой сок.
2) После того, как мы отправили на плиту свинину, мелко режем лук и трем на терке морковь. Добавляем лук и морковь к мясу и тщательно перемешиваем. Если вы не уверены в своей скорости, то подготовьте овощи заранее, т. к. желательно добавить их в первые 5-7 минут пребывания свинины на плите.
Кстати! позвольте дать Вам полезный совет: морковь можно пропустить через мясорубку или натереть на терке и заморозить в морозильнике. Это сэкономит вам время при приготовлении различных блюд: можно отколоть кусочек такой заготовки и бросить на сковороду или в супчик. Такая морковь абсолютно не теряет своих вкусовых и ароматических качеств!
3) После обжаривания мяса добавьте к нему воду (1,5 стакана), кетчуп и томатную пасту, соль и все специи. Всё старательно и бережно перемешиваем! Советую еще немного "поскоблить" по дну посуды, в которой готовится гуляш: так мы обязательно соберем со дня "золотинки", оставшиеся там от мяса и лука.
Я перетираю перцы и тмин в ступке и потом к ним же добавляю все "порошковые" специи и травы, перемешиваю эту ароматную смесь прямо в ступке и только после этого пересыпаю ее к мясу.
4) Убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставляем тушиться примерно на 40-50 минут (смотрите по готовности мяса).
5) Примерно за 15-20 минут до окончания приготовления смешаем 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды (40 мл=примерно 3 столовые ложки), тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и добавим эту смесь в гуляш для загустения соуса.
6) Подаем чудесное мясо с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус! Свинина в результате томления получается безумно мягкой и тающей во рту!
Радуйте своих любимых вкусной едой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из свинины
Рецепт: Гуляш из свинины

Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах :)

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

Фотографии «Гуляш из свинины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Простой и совсем не хлопотный рецепт.
Специи придают пикантность и потрясающий аромат такому простому блюду
Домашний, "уютный" и очень ароматный гуляш.
Большое спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить гуляш за его многовариантность; да и гарнир к нему подходит любой. Готовила из нежирной свинины. Добавила сухую аджику, тимьян на любителя, не использовала его. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила точно по рецепту, результат очень порадовал, ароматно и нежно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
Автор, большая вам благодарность от моей семьи! Очень вкусная свининка!
Спасибо за рецепт очень вкусно
Интересный рецепт завтра попробую и тогда пришлю фото
Сейчас готовлю,по Вашему рецепту!Пахнет хорошо,думаю будет очень вкусно!!!!Спасибо за рецепт
Даааааа, тимьян здесь лишний был....
Хороший рецепт, и так всё подробно описано Кажется, что текста слишком много - но лично для меня читалось легко, и текст успешно компенсировал отсутствие пошаговых
Благодарю
Немного поворчу....
Гуляш - это венгерское блюдо, подразумевающее под собой густой суп из мяса с овощами. Подаётся без гарнира - там овощей обычно очень много кладётся. А выложенный здесь рецепт - это обычная тушеная свиниа. Очень вкусная, но к Гуляшу никакого отношения не имеющая.
название "гуляш" с детства ассоциируется с обычным тушеным мясом, поэтому и привычка так называть блюдо осталась
Всё правильно! В школе и в пионерлагере гуляш было имеено то, что вы изложили...но наверняка не так вкусно! Зачем нам венгерский...у нас свой гуляш!
Очень вкусно , но очень много текста((устаешь читать)). С дебютом!!!
Благодарю за комментарий)
Буду совершенствоваться в этом направлении, спасибо за замечание)
Это не замечание , а дружеский совет!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки