Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах :)
- 30 марта 2014, 14:59
- 58807
Гуляш из свинины
Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:
- Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.) — 400 мл
- Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще) — 1 ч. л.
- Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы) — 2 ст. л.
- Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу) — 12 шт
- Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки)) — 6 шт
- Тмин (Тмин у меня не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа) — 6 шт
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп)) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1992.1 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
75.3 г |
Порции | |||
ккал 332 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Гуляш из свинины»:
В это же время в подходящей посуде (кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник или глубокая сковорода) разогреваем масло и отправляем к нему нарезанное на кусочки мясо примерно на 20 минут. Огонь средний. Я обычно в этот момент прикрываю сотейник крышкой и иногда перемешиваю, чтобы мясо протушилось со всех сторон и отдало весь свой сок.
2) После того, как мы отправили на плиту свинину, мелко режем лук и трем на терке морковь. Добавляем лук и морковь к мясу и тщательно перемешиваем. Если вы не уверены в своей скорости, то подготовьте овощи заранее, т. к. желательно добавить их в первые 5-7 минут пребывания свинины на плите.
Кстати! позвольте дать Вам полезный совет: морковь можно пропустить через мясорубку или натереть на терке и заморозить в морозильнике. Это сэкономит вам время при приготовлении различных блюд: можно отколоть кусочек такой заготовки и бросить на сковороду или в супчик. Такая морковь абсолютно не теряет своих вкусовых и ароматических качеств!
3) После обжаривания мяса добавьте к нему воду (1,5 стакана), кетчуп и томатную пасту, соль и все специи. Всё старательно и бережно перемешиваем! Советую еще немного "поскоблить" по дну посуды, в которой готовится гуляш: так мы обязательно соберем со дня "золотинки", оставшиеся там от мяса и лука.
Я перетираю перцы и тмин в ступке и потом к ним же добавляю все "порошковые" специи и травы, перемешиваю эту ароматную смесь прямо в ступке и только после этого пересыпаю ее к мясу.
4) Убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставляем тушиться примерно на 40-50 минут (смотрите по готовности мяса).
5) Примерно за 15-20 минут до окончания приготовления смешаем 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды (40 мл=примерно 3 столовые ложки), тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и добавим эту смесь в гуляш для загустения соуса.
6) Подаем чудесное мясо с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус! Свинина в результате томления получается безумно мягкой и тающей во рту!
Радуйте своих любимых вкусной едой!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года Катерина32 #
Специи придают пикантность и потрясающий аромат такому простому блюду
10 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
22 марта 2021 года Хлоркина #
21 ноября 2019 года gorelgena #
27 октября 2018 года donskihirena #
23 января 2016 года Extra31 #
22 января 2016 года Extra31 #
4 июня 2015 года Женя Благодатный #
12 апреля 2015 года elm1983 #
12 апреля 2014 года Аэлена #
14 апреля 2014 года Irrinash # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Irrinash # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ЗвонодумЪ #
Гуляш - это венгерское блюдо, подразумевающее под собой густой суп из мяса с овощами. Подаётся без гарнира - там овощей обычно очень много кладётся. А выложенный здесь рецепт - это обычная тушеная свиниа. Очень вкусная, но к Гуляшу никакого отношения не имеющая.
1 апреля 2014 года Irrinash # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года Irrinash # (автор рецепта)
30 марта 2014 года felix032 #
30 марта 2014 года Irrinash # (автор рецепта)
Буду совершенствоваться в этом направлении, спасибо за замечание)
30 марта 2014 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: