• 30 марта 2014, 18:35
  • 2270

Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Рецепт: Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Данный рецепт является достаточно сытным блюдом, имеющим замечательный вкус, благодаря томатно-соевому соусу. А жареный баклажан дополняет это блюдо своими ароматными нотками и делает его еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
26 г
жиры
93.5 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

  • В кастрюльку налить воды, добавить соевый соус, посолить по желанию, вскипятить.

  • Добавить постные клецки, проварить минут 7, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Баклажан помыть, нарезать на кубики. Залить холодной, подсоленной водой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Слить воду, промыть холодной водой и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистости.

  • Петрушку и чеснок помыть, мелко нарезать.

  • Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут.

  • Тем временем в разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить петрушку и чеснок. Обжарить минуты 2.
    Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

  • С помидоров снять кожицу и поместить в блендер.

  • Перемолоть помидоры и добавить к петрушке и чесноку. Потушить минут 5.

  • К томатно-соевому соусу добавить клецки, перемешать и потушить минут 5.

Перед подачей посыпать клецки кусочками баклажанов и зеленью.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами
Рецепт: Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Данный рецепт является достаточно сытным блюдом, имеющим замечательный вкус, благодаря томатно-соевому соусу. А жареный баклажан дополняет это блюдо своими ароматными нотками и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты для «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

Фотографии «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, замечательный рецепт!
Большое спасибо Вам, беру в постоянное пользование.
И вам спасибо большое за внимание к рецепту Очень рада, что вам было вкусно!!!
рецепт-выручалочка
Благодарю!!!
Вкусные макарошки. Нашей семье понравились.
Спасибо большое за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось!!!
Люблю простые рецепты! Конечно соевый соус даст более богатую гамму и запаха и вкуса, чем простая соль-очень хороший рецепт для меня и всех кто тоже любит макарончики
Рада, что вам рецепт понравился
ОЧЕНЬ понравился, спасибо, что опубликовали!
На здоровье!
У нас такие макароны называются "гребешки". Очень вкусно!+
Разные производители наверное по разному их и называют. Действительно очень вкусно, спасибо!
Благодарю
От меня +++
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!