• 30 марта 2014, 19:15
  • 302883

Булочки с сосисками

Рецепт: Булочки с сосисками

Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сосисками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384.9 ккал
белки
151.5 г
жиры
270.8 г
углеводы
614.5 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Булочки с сосисками»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца

  • Добавить порциями муку

  • Замесить мягкое, эластичное тесто

  • Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора

  • Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук

  • Формируем булочку. Берем колобок, раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками

  • Затем подворачиваем тесто на сосиску

  • Полоски теста завернуть наверх

  • Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку

  • Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом.
    Выпекать при 190*С минут 25-30 до зарумянивания
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сосисками
Рецепт: Булочки с сосисками

Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.

Ингредиенты для «Булочки с сосисками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вкусно! Тесто было мягкое, эластичное, не липло к рукам. Получилось на 11 больших сосисок, кусочки теста примерно 95 грамм. Сахар я уменьшила, но в следующий раз не буду, пожалуй. Спасибо за чудесный рецепт автору! Если у кого-то не поднимается тесто, попробуйте активировать дрожжи отдельно от яиц и масла. Для этого в теплое молоко добавьте ложку сахара и размешайте, затем ложку муки и все дрожжи, у меня была упаковка 7 грамм. Всё хорошо перемешать и подождать образования пенной шапочки. Масло растопить, остудить и добавить яйца, всё размешать. В масло-яичную смесь выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и добавляем к муке. Все хорошо вымешиватся и не липнет. Пробуйте! Обязательно получится.
Хочу напомнить про замечательный рецепт. Готовила уже не один раз. Сегодня времени нет, поэтому формовка обычная. Тесто замечательное, такое живое, воздушное, работать с ним одно удовольствие. И пирожки получаются пышными. Муки в этот раз ушло на 50 г больше, дрожжи сухие 10 г, в остальное без изменений. И да, верх смазывала просто молоком. У меня получилось 29 штук (сосиски делила пополам). Выпекала 20 минут при 180 градусах. Как всегда результат ооочень радует. Один из любимых рецептов.
Не поленюсь сказать еще раз СПАСИБО!
Пользуюсь рецептом постоянно, записан в семейную кулинарную книгу на века. Пробовала разные, тоже очень хорошие рецепты, но этот и по легкости приготовления (без опары) и по составу продуктов и по формовке и по результату победил всех. Дети обожают. Да и сама я тоже очень их люблю.
Хорошее тесто. Делала точно по рецепту, только двойную порцию. Мне кажется, что для сосисок можно положить немного меньше сахара. Ещё я сделала плюшки из этого теста, получились очень вкусные. Правда плюшки были на другом противне и их я не сфотографировала.
Отличное тесто с тремя ложками сахара и +50 г. муки к рецепту. Все получилось и лучше покупных. Разделила на 21 кусочек по 50 г. каждый.
Отличные сосиски получились Я, конечно, не супер-формовщик, но и так, как говорится, сойдет На вкусе готового изделия никак его внешний вид, к счастью, не отразился Тесто изумительное. Почитав комментарии, я все боялась что, вдруг будет сладкое сильно, но нет. В меру сладкое, очень сдобное, пушистое тесто Спасибо за рецепт
Вот такие булочки получились, и очень вкусные на радость сыну
Тамара спасибо большое за рецепт! Сосиски получились отменные! Вкусные и радуют глаз! Тесто очень хорошее в работе, податливое не липкое, хотя мне трудно угодить с тестом, вредина я Внесла свои коррективы, но основа и пропорции ваши. В холодильнике был литр кислого молока, хорошего такого! Густого! Решила сделать на нём. Положила 2 пачки сухих дрожжей сафт . Масло растительное 100 мл, думаю надо было 150 Муки пошло ровно по рецепту. Вот такие получились сосиски! и не зря название в булочки с сосисками! Буду ещё готовить. Спасибо Томочка!
Девочки, лопается только в том случае, если туго сосиску обкрутили. Они в духовке нагреваются и увеличиваются в размере разрывая тесто)
Тесто хорошо поднялось, ну и удобно с ним было работать. Сосиски смазал кетчупом и клал полоску сыра вовнутрь. Но на 200 градусах уже стали пригорать через 10 мин. Возможнго поэтому и получилось тесто слегка суховатым на вкус. Будем пользоваться рецептом.
Удобное в работе тесто, муки ушло больше заявленной на 200 г, но и молока брала полный стакан, разве что не с горкой.
Готовое тесто немного сладковато, хорошо сочетается с сосиской. Сами сосиски перед формировкой отваривала, не болтаются в тесте.
Формовка для меня новая, понравилась.
Очень вкусно, есть желание повторить
Спасибо!
Супер рецепт! Пеку выпечку такого плана впервые, и все получилось! Добавила больше муки (грамм на 200) и выпекала чуть дольше, минут на 10. Вкус отличный! Хотя сосиски неудачные были. Дети все умяли спасибо автору за рецепт!
Тесто очень приятное в работе! Вкусное! Формовка тоже понравилась! Спасибо за рецепт!Однозначно будем повторять!
Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось очень вкусное и пышное. У меня обычно проблемы с тестом, а в этот раз все вышло как надо. Сосиски умяли за пять минут.
Очень вкусно и красиво. Но некоторые булочки разорвало - сосиска лопнула. Не знаете почему и что делать? Готовить буду часто - дети растут. Сосиски в тесте очень уважают
И купила же сосиски самые лучшие - и состав и вкус....
не могу сказать. может от духовки зависит.
Попробовала сделать, у меня муки ушло на замес теста грамм на 200-250 больше, из за этого не хватило дрожжей изначально положенных и соответственно тесто не полнялось и булки получились каменные. Хрустели тестом, почему муки не хватило? Почему у других на замес хватает 550 г у меня не хватило?
я не знаю
Ответ для sandora10
Специально зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо за рецепт. В особенности за рецепт теста. Уже года три я делаю тесто для любой выпечки только по этому рецепту - пирожки, пицца, сладкие булочки, даже иногда обычный хлеб. Пекла, жарила, замораживала, замешивала в хлебопечке или руками, с сухими или свежими дрожжами (или даже без дрожжей для вареников и пельменей) и ни разу не было, чтоб не получилось! Мне очень нравится это тесто наощупь!! Другие рецепты теста не хочу даже пробовать
спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,воздушные.Я ещё добавляла сыр.
Булочки получились очень вкусные, всем понравились!Спасибо за замечательный рецепт!
Лорочка, очень аппетитные сосиски в тесте!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Очаровашки
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, прелестные булочки! Красавицы аппетитные!
Светочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лорочка, как вкусно , замечательные булочки !!!
Галочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, чудесные булочки!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какая у тебя великолепные булочки получились! Просто красавцы!
Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лора, чудесные булочки!
Танечка, большое спасибо!
Ответ для Dama-Lorik
супер булочки
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки