Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную "чешую" в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.
- 30 марта 2014, 21:36
- 9523
Запеченная камбала на овощной чешуе
Ингредиенты для «Запеченная камбала на овощной чешуе»:
- Камбала — 350 г
- Картофель — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фенхель (тонко нарезанный) — 1 горст.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3...4 ст. л.
- Бульон (овощной) — 3...4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.4 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеченная камбала на овощной чешуе»:
-
Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности.
Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться. -
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше
Нарезать на тонкой терке.
Выложить в форму слегка внахлест. -
Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить.
Я смазывала только слой картофеля. -
За картофелем идет слой молодого кабачка.
-
Слой тонко нарезанных грибов.
Так же солим, перчим. -
Слой тонко нарезанного лука и фенхеля.
Солим, перчим. -
Слой из помидоров.
Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом. -
Несколько веточек розмарина.
Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона. -
Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом.
Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190*С без конвекции - 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180*С и запекаем еще 10 минут. -
Приятного!
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года Таш #
19 июня 2019 года lila piskaridze #
30 августа 2016 года Бэбита #
30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Tanja Braun #
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года гурман1410 #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Janecheh #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ольчик40 #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Алла 1976 #
31 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года flowwwer2005 #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2014 года flowwwer2005 #
30 марта 2014 года alina-poll #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Демурия #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Таш #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Marioka82 #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2014 года golubga #
30 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: