• 10 июля 2008, 17:16
  • 6147

Кабачковые облака

Рецепт: Кабачковые облака

Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: "Ну ещe один. Возьми... "

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые облака»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
11 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Кабачковые облака»:

  • Вот наши продукты.

  • На мелкую тёрку пускаем чеснок и лук. Снимаем кожицу и попки с кабачков. Режем на кусочки и на мелкую тёрку.

  • Добавляем яйцо, приправу, соль, соду (четверть чайной ложки). Взбиваем мешалкой.

  • Не даём никакого шанса кабачкам быстро пустить сок. Добавляем муку. У меня получилось 6 ст. ложек. Взбиваем. Вот он секрет воздушности!

  • Без промедления - на горячую сковороду с раст. маслом. Залог успеха - оперативность.

  • Переворачиваем

  • Готово! Получились воздушные, нежирные, нежные кабачковые облака.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые облака
Рецепт: Кабачковые облака

Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: "Ну ещe один. Возьми... "

Ингредиенты для «Кабачковые облака»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые облака» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно, нежно и ароматно. Спасибо большое за рецепт.
Вкусные оладушки. Спасибо!
Так еще не взбивала кабачковые оладьи, действительно очень нежно,спасибо за рецепт!
Вкусные оладушки. Впервые кабачки для оладушек перебивала в блендере.
Какие красивенькие получились! Прелесть!
Рада, что тебе нравится.
Очень вкусно!
Ммммм!!!! Обожжжаю кабачки! А в таком виде и подавно! +++
И я очень-очень люблю!
Надо ставить их на очередь и обязательно приготовить
Присылай фотки! У тебя всё так апетитно!
Спасибки У тебя не менее! Жди фотки
Катюша, я с нетерпением жду созревания первых кабачков. Они уже наподходе. Так что скоро присоединюсь к любителям кабачков :lol: +
Ой, это у меня с компом что-то. Наверное от кабачкового предвкушения!!!
Здорово, что наша компания становится больше! Буду ждать твоих кабачковых рецептов, Елена.
Катюша, я с нетерпением жду созревания первых кабачков. Они уже наподходе. Так что скоро присоединюсь к любителям кабачков :lol: +
Вкусные облачка,тоже такие любим!!!+++ :lol:
И я очень-очень люблю
вам + на выходных всегда готовлю такие
Рада, что мы вместе в облаках витаем.
И я такие очень люблю! +++
Спасибо за ++++
ВкуснотиШЧа+++
Ксения, спасибо огромное!
Катюша!
Я тоже такие готовлю!Очень вкусные! +++
Рада найти единомышленников, а то все вокруг кабачковый сок сливают
Да,практически все!
Я никогда не сливаю!
Я ликую, что мы едины в этом порыве. И, может, нас станет больше?:lol:
Будем надеяться!
Аппетитно! А преподносишь их еще аппетитнее - супер! +!
Спасибо, Ирочка! Хочется и тебя угостить.
КАТЮШ,ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ У ТЕБЯ ОЛАЧКА ПОЛУЧИЛИСЬ! Я ЛЮБЛЮ КАБАЧКИ +
Спасибо. И я люблю в таком виде. детские примочки остались: не ем капусту вареную, жареную и тушёные кабачки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки