Предлагаю вам попробовать постное печенье с ароматом и вкусом банана.
- 31 марта 2014, 8:10
- 6111
Постное печенье с бананом и миндалем
Ингредиенты для «Постное печенье с бананом и миндалем»:
- Банан — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар коричневый (Мистраль "Универсальный") — 70 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.5 ккал |
белки
17 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
223.7 г |
Порции | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Постное печенье с бананом и миндалем»:
-
Для печенья можно использовать любые орешки, мелко их порубив. Я взяла миндальные лепестки. Орешки немного подсушите на сковороде.
-
Банан разомните вилкой, сбрызните соком лимона.
-
Смешайте банановое пюре, масло и сахар.
Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный". -
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, орехи и корицу.
Теперь соедините банановую смесь с мучной. -
Разогрейте духовку до 180*С.
На противень положите бумагу для выпечки.
Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики (удобно брать тесто чайной ложкой, а затем руками формировать шарики). Выкладывайте шарики на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут. Как только печенье начнет подрумяниваться, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года liya-liako #
9 апреля 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Оксана7531 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года vinogradinka #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года ПантерРрочка #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Lubimova T #
31 марта 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года Violl #
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года Violl #
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года гурман1410 #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирушенька #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года L S #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Оксана7531 #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Оксана7531 #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Оксана7531 #
31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года мисс #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Marioka82 #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года mtata #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: