Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть!
- 31 марта 2014, 9:35
- 7157
Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)
Ингредиенты для «Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 30 г
- Арахис — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3960.8 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
206.2 г |
углеводы
478.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 24 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)»:
-
Приготовим тесто: на небольшой скорости взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем талое (не растопленное, а просто мягкое) масло и смешиваем вилкой. Теперь соль, немного муки, гашеную соду и вымешиваем вилкой добавляя понемногу оставшуюся муку, до образования такого колобка. Ну, вобщем, как обычное песочное тесто.
-
А вот и обратный процесс. Если формовать через мясорубку, то колобок делим на 6 маленьких колобочков и в холодильник на час. Но меня не устраивало такое плотное тесто. Поэтому я, большого колобка свернула трубочкой и заправила в экструдер.
-
Сформовала печеньки сразу на противень. И в холодильник на час.
-
Ещё один нюанс, печеньки прилипают к пергаменту, и при окончании формовки поднимают его, повреждая соседей. Поэтому каждую печенюшку делала отдельно на досточке и перекладывала.
-
После холодильника, посыпала дробленым орехами, миксом из миндаля и арахиса, и сразу в духовку на 10-15мин, при температуре 180-200. Все, готово! Хрустящее и сахарное печенье. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Stafford #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года vinogradinka #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года vinogradinka #
1 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года vinogradinka #
1 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
31 марта 2014 года yana_v7 #
За рецепт + _) спасибо что напомнили)
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года yana_v7 #
31 марта 2014 года Светлана1682 #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года kacpik #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года Milosc #
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года elenita # (модератор)
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
31 марта 2014 года elenita # (модератор)
Извините, про орешки только сейчас увидела на последнем шаге.
P.S. Минус не я поставила.
31 марта 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: