• 31 марта 2014, 10:13
  • 1686

Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом

Рецепт: Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом

Прекрасный салат выйдет из отварной дичи: рябчик, куропатка, тетерев, глухарь. Т. к. дичь суховата, то соус на основе бульона хорошо дополнит блюдо. Не сложное и не стандарное блюдо из меню охотничьей кухни

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
246.3 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом»:

  • Бывает так, что дичь сильно разбита на охоте, красивого блюда уже не получится, поэтому ее можно отварить и вкусно скушать в салате:) Отвариваем двух некрупных тетеревов с 1 луковицей, 1 морковкой и перцем горошком и парой листиков лаврового листа, примерно 1 час.

  • Отделяем мясо с грудок от костей, можно использовать и остальное мясо, по желанию, но если кости сильно разбиты, то могут в мясе попасться косточки. Нарезаем мясо под углом, не мелко, я люблю чтобы мясо было видно:)

  • Отвариваем картофель и морковь, чистим и шинкуем мелко, как вам нравится, я люблю соломкой на терке "Бернера"

  • Шинкуем мелко огурец и яблоко, если вы не любитель экзотики, яблоко не кладите

  • Делаем соус на основе бульона. Бульон процедите, в остывший бульон положите сметану, муку, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец (я люблю поострее), сахар, уксус (можно лимонный сок половинки лимона, или четверть стакана сухого белого вина), и сливочное масло. Все венчиком хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, дайте покипеть пару минут, снимите и остудите до теплого состояния. У меня с двух тетеревов было примерно 1,5 литра бульона.

  • Салат перемешайте, я не солила и ничем не приправляла. Каждый сам поливает себе соусом столько, сколько нравится и приправляет специями. Можно на основе бульона сделать другой соус, я пока не экспериментировала

  • Подавать с теплым соусом и разогретым лавашем, идеально подойдут к салату маринованные грибы или каперсы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом
Рецепт: Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом

Прекрасный салат выйдет из отварной дичи: рябчик, куропатка, тетерев, глухарь. Т. к. дичь суховата, то соус на основе бульона хорошо дополнит блюдо. Не сложное и не стандарное блюдо из меню охотничьей кухни

Ингредиенты для «Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом»:

Комментарии и отзывы

С удачной охотой! Хороший салат! Р. S/ Не люблю я в таких трофеях дробь искать.
Спасибо, и Вам удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки