• 31 марта 2014, 11:02
  • 3995

Тилапия с кукурузной сальсой

Рецепт: Тилапия с кукурузной сальсой

Иногда тилапию называют «рыбой Святого Петра». Считается, что Петр, бывший по профессии рыбаком, ловил именно тилапию. Есть мнение, что тилапию так назвал сам Аристотель. По легенде, когда он попробовал рыбу впервые, воскликнул: «Как жаль, что тилапия!» («Как жаль, что далекая рыба!») Это что-то невероятное!!! Сальса - это такая вкуснятина! Очень понравилось всем: зятю, мужу, мне)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тилапия с кукурузной сальсой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7674 ккал
белки
1269.6 г
жиры
167.4 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тилапия с кукурузной сальсой»:

  • Филе сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон, посолить и поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы. Отставить на 15-20 минут.

  • По рецепту: в глубокой сковороде вскипятить стакан воды, погрузить филе и варить на очень маленьком огне 5-7 минут.
    Я приготовила филе в пароварке. Причем 2 филе завернула в пергамент,

  • А оставшиеся два готовила просто на решетке. Решила проверить, как будет вкуснее.

  • Пока варится рыба, приготовить сальсу.

  • Смешать в миске все ингредиенты для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, уксус, мелко нарезанную петрушку, орегано (у меня орегано не нашлось и я заменила его свежим эстрагоном и не прогадала!) и очень мелко нарезанные чеснок и красный перчик. Все слегка взбить венчиком. Количество уксуса можно уменьшить, если не любите слишком острую пищу, так что сразу весь не вливайте.

  • Затем добавить в заправку нарезанный болгарский перец,

  • Фасоль, с которой слита жидкость (промывать фасоль не нужно)

  • И кукурузу без жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и все перемешать. Сальса готова.
    Должна сказать, что сначала нам показалось, сто сальса слишком острая, но потом, с горячей рыбкой и картошечкой все устаканилось и мы решили, что количество уксуса уменьшать не стоит.


Достать рыбу из кипятка, дать ей стечь, выложить на тарелку и подать с сальсой. Должна сказать, что рыба получилась вкусная и невероятно нежная в обоих вариантах, но в пергаменте она была сочнее, так выделившийся сок весь остался при ней. Но мне как раз понравилось больше без пергамента, так сальса и так сама по себе очень сочная. Такие вот дела.


Можно есть и без гарнира, но муж попросил картофеля на гарнир.


Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с кукурузной сальсой
Рецепт: Тилапия с кукурузной сальсой

Иногда тилапию называют «рыбой Святого Петра». Считается, что Петр, бывший по профессии рыбаком, ловил именно тилапию. Есть мнение, что тилапию так назвал сам Аристотель. По легенде, когда он попробовал рыбу впервые, воскликнул: «Как жаль, что тилапия!» («Как жаль, что далекая рыба!») Это что-то невероятное!!! Сальса - это такая вкуснятина! Очень понравилось всем: зятю, мужу, мне)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тилапия с кукурузной сальсой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блин так и жду когда забегу на кухню и приготовлю эту вкуснятину на ужин
Это очень вкусно. На сайте на рецепт внимания не обратили, а его, между прочим, взял в меню один ресторан и, как говорил мне хозяин и шеф-повар этого ресторана, блюдо пользуется спросом.
Замечательный рецепт!
Да, нам очень понравился. Рыбу-то можно любую взять, думаю будет вкусно! Тут вест цимес в сальсе.
Спасибо за рецепт! выиграла пароварку, поэтому беру ваш рецепт, буду пробовать. Успехов вам, удачи!!!
Пароварка - хорошее приобретение. Желаю вам удачи!
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать в качестве гарнира. На соус это совсем не тянет
На здоровье! И тем не менее, сальса - это соус.
Интересный рецепт сальсы!
Да, интересный. Вообще-то рецептов сальсы сотни.
Ох, это должно быть вкусно! А какая рыбка в итоге оказалась вкуснее? В пергаменте или без?
Напишу в рецепте, а то многие будут спрашивать.
Так как всё-таки вкуснее, в пергаменте или без?
Выглядит очень аппетитно!!
Ответила в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки