Вкусно, сладко, ароматно! Рецепт из журнала Школа гастронома. И это мой сотый рецепт выпечки на сайте. Своего рода маленький юбилей.
- 31 марта 2014, 11:32
- 5363
Печенье "Фиговые листочки"
![Рецепт: Печенье Фиговые листочки Рецепт: Печенье Фиговые листочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/31/28/703749_58152-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Фиговые листочки"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сыр сливочный (творожный, в тесто) — 130 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Инжир (вяленый, в начинку) — 200 г
- Мед (жидкий, или чуть меньше, мед разный бывает) — 0,75 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (примерно с половины крупного апельсина) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.2 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
249.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Печенье "Фиговые листочки"»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.
-
Взбить вместе размягченное масло, творожный сыр и желток.
-
Продолжая взбивать, частями всыпать мучную смесь в масляную.
-
Как только тесто начнет собираться в шар вокруг крюков, высыпать оставшуюся мучную смесь на стол, выложить тесто и промесить руками.
-
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
-
Подготовить продукты для начинки. Апельсин вымыть, обсушить и слегка покатать рукой по столу, чтобы лучше выдавился сок.
-
Стереть цедру и выдавить сок.
-
Инжир нарезать маленькими кусочками.
-
Ну, а теперь САМОЕ ТРУДНОЕ!!! Поместить инжир в блендер, добавить сок и цедру, влить мед (сначала не весь, немного оставить), измельчить в однородную массу. Сделать это довольно трудно, я намучилась страшно. Пришлось включать и выключать блендер много раз, он, зараза, крутиться не хочет, нагревается...
-
В общем, примерно через час мучений масса была готова, хоть и не совсем однородная, крошечные кусочки инжира чувствовались. Может стоило пропустить инжир через мясорубку.
После этого, если масса густовата, добавить оставшийся мед.
-
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, одну убрать обратно.
-
Вырезать 2 куска пергамента размером 25х20 см.
Первую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в тонкий прямоугольник. -
Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину начинки, оставив с одного длинного края примерно 1 см теста без начинки.
-
С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет,
-
Завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
-
Затем вынуть рулеты (по одному), слегка сплющить их и нарезать кусочками толщиной 1 см. Уложить кусочки плашмя на противень, застеленный бумагой, кончики слегка заострить и вытянуть, чтобы печенье по виду напоминало листики.
-
Выпечь при 180*С в течение 15-16 минут.
-
Дать остыть на решетке.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/31/28/703748_32523-640x480.jpg)
Остывшее печенье выложить на красивое блюдо
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/31/29/703753_24160-640x480.jpg)
и подать к чаю.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/31/31/703759_55856-640x480.jpg)
Приятного чаепития!!!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/31/32/703761_89968-640x480.jpg)
И чудесного вечера в теплом семейном кругу!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года bejenaru oxana #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года N_Kolibri #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Колесникова Людмила #
14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года дуэт #
1 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Galchonok22 #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Татушка77 #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хамися #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Первушина Елена #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Демоника #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года OLGA_BOSS #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хаврошечка #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хаврошечка #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года гурман1410 #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Milosc #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирушенька #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирушенька #
31 марта 2014 года vorobyshek #
31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: